Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 апреля
Гонконг и Макао объединяют усилия
Управления по туризму Гонконга и Макао приняли совместную программу продвижения регионов на российском рынке 

Управления по Туризму Гонконга и Макао приступили к осуществлению плана совместного продвижения регионов и программы комбинированных туров в специальные административные районы Китая, которые являются безвизовыми для россиян и расположены в непосредственной близости друг от друга. Это связано с тем, что в последние годы наметился существенный рост числа туристов из России на этих направлениях.  
 
«Россия для нас является одним из ключевых рынков, - сообщила Дейзи Луи, заместитель исполнительного директора Управления по Туризму Гонконга. – В прошлом году мы отметили значительный рост популярности Гонконга у российских туристов – по сравнению с 2011 годом наш регион посетило на 42% больше путешественников, а общее число россиян, приехавших в Гонконг в 2012 году, достигло 180 тысяч».
 
Более 50% всех иностранных гостей составляет молодежь. В среднем российские туристы тратят в поездке 43900 руб. – больше, чем посетители из других стран. Основные расходы приходятся на шопинг, далее идут траты на проживание, питание вне отеля, развлечения и транспорт. Самыми популярными достопримечательностями у россиян являются Пик Виктория, Аллея звезд, гавань и шоу «Симфония огней». В 2012 году 71% российских туристов выбрали комбинированные туры. Около 40% из них вместе с Гонконгом посетили материковый Китай, 33% - Макао, 16% - Филиппины, 16% - Таиланд.
 
По словам Дмитрия Смирнова, координатора представительства Управления по туризму Правительства Макао в России, позитивным фактором для посещения специального административного района является транспортная доступность из России. До международного аэропорта Макао можно добраться из ряда городов, например из Шанхая или Бангкока. Либо через аэропорт Гонконга, откуда в Макао идет скоростной морской паром. Наконец, можно прилететь в город Гуанчжоу в КНР, оттуда доехать на скоростном поезде до города Джухай и пересечь границу через сухопутный пограничный пост, оказавшись сразу в Макао.
 
Россия в настоящее время является самым быстрорастущим туристическим рынком сбыта для Макао. Число россиян, посетивших регион, неуклонно росло с 2004 года. В 2012 году в Макао побывало 26844 российских туристов (на 62,6% больше, чем в 2011 году), а в январе 2013 года - 3871 (+26,9%). Всего в 2012 году в Макао побывали 28 миллионов туристов, основную долю которых составили туристы из материкового Китая (16,9 миллионов).
 
В течение восьми лет в районе появилось более 20 новых крупных отельных комплексов, оборудованных по последнему слову мировых технологий. Ряд этих новых объектов представляют собой полноценные интегрированные курорты и включают люксовые торговые центры, современные кинозалы, шоу мирового уровня. «Все составные элементы туристической инфраструктуры, истории и культуры позволяют уверенно позиционировать Макао на мировой карте туризма и отдыха и стремиться к превращению Макао в мировой центр туризма», - подчеркнул Дмитрий Смирнов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72