Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 апреля
Thai Airways хочет вдвое увеличить количество рейсов из Москвы в Таиланд
Представитель национального тайского авиаперевозчика рассказал нашему порталу о планах по развитию компании на российском рынке

Как сообщил нам директор российского представительства Thai Airways Манан Буниачай в 2012 году национальная авиакомпания Таиланда перевезла на 25% больше пассажиров, чем год назад.
 
И это несмотря на то, что последняя декада 2011 года была для тайского направления не очень удачной: из-за наводнения в королевстве, российский МИД выпустил рекомендацию не посещать страну.
 
Руководство Thai Airways, проанализировав ситуацию, приняло решение сократить количество рейсов до трех (обычно в зимний период авиакомпания ставит четыре рейса из Москвы в Бангкок). Таким образом, удалось достичь максимальной загрузки бортов - в феврале она составила 95%).
 
Важным событием 2012 года для Thai Airways стал запуск дочерней авиакомпании Thai Smile, которая в июле осуществила свой первый полет. На сегодняшний день она осуществляет перелеты по всему Таиланду, включая Чиангмай, Сураттхани, Пхукет, Краби, и обслуживает одно международное направление – Макао.
 
Кроме того, с 31 марта Thai Smile запускает прямые рейсы по пяти новым международным направлениям из Бангкока в Индию, а также с острова Пхукет в Индию и Малайзию. Г-н Буниачай отметил, открытие авиакомпании Thai Smile позволяет охватить новую целевую аудиторию, предлагая пассажирам выгодные тарифы и удобные стыковки.
 
На данный момент воздушный флот Thai Smile состоит из 15 самолетов Airbus A320-200. В ближайшие пару лет он пополнится еще пятью лайнерами. Возрастет и количество самолетов ThaiAirways: в 2012 году было заказано шесть лайнеров типа Airbus A380 (три из которых уже выполняют полеты), а также около 15 Boeing-747.
 
Говоря о планах авиакомпании на российском рынке, Манан Буниачай сообщил, что в июле этого года будет запущен прямой рейс на излюбленный нашими гражданами остров Пхукет (полет будет выполняться раз в неделю).
 
При этом в преддверии зимнего сезона (с ноября 2013 года) Thai Airways планирует летать из Москвы в Таиланд ежедневно (при этом минимум два раза в неделю на Пхукет и пять раз – в Бангкок).
 
Г-н Буниачай также сказал, что не боится конкуренции с российскими перевозчиками. «Thai Airways – это авиакомпания, предлагающая пассажирам самый высокий уровень сервиса, поэтому снижать цены в погоне за клиентами мы не будем», - подчеркнул он.
 
Сейчас Thai Airways сотрудничает с треми российскими туроператорами: «Пакс», «Лабиринт» и ITM Group. В будущем, по словам Манана Буниачай, возможно увеличение количества российских партнеров.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72