Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 апреля
Горячие новости
С сегодняшнего дня Хорватия вводит визовый режим для россиян/ Меняется ли порядок въезда в Египет?/ Российская туристка погибла во Французских Альпах

С сегодняшнего дня Хорватия вводит визовый режим для россиян
Российские граждане с 1 апреля могут въезжать на территорию Хорватии только по национальной либо по многократной шенгенской визе. Хорватия вступает в ЕС с 1 июля 2013 года. С 1 апреля страна в соответствии с требованиями ЕС вводит национальные визы, - напоминает "Интерфакс". 
 
Как сообщили в национальном туристическом офисе Хорватии, до 1 июля текущего года россияне смогут въезжать в Хорватию не только по национальной, но и по многократной шенгенской визе. Скорее всего, это правило будет действовать и после 1 июля, однако пока официального подтверждения этому не поступало, пояснили в офисе.
 
Национальная виза будет действовать до вступления Хорватии в зону Шенгена, точная дата которого пока неизвестна (это может произойти через несколько лет).
"Надеемся, что переходный период пройдет мягко и что туристический поток из РФ в Хорватию не снизится", - отметили в организации.
 
По данным МИД Хорватии, срок оформления национальной визы в страну будет составлять 15 дней, на практике – до пяти рабочих дней. Размер консульского сбора составит 35 евро или 70 евро для срочной визы, оформляемой за три дня. От получения визы освобождаются дети в возрасте до шести лет и супруги хорватских граждан. Туристам будут выдаваться визы на три месяца, они будут однократные и многократные.
 
Визовые центры Хорватии планируется открыть примерно в 15 городах России. При оформлении визы через визовый центр будет взиматься сбор 17-18 евро. Туроператоры и индивидуальные туристы смогут получать визы как через визовый центр, так и напрямую через консульство.
 
Порядок въезда в Египет не меняется
Как сообщает АТОР, в СМИ появилась информация об изменении условий въезда туристов в Египет: срок действия паспорта вместо двухмесячного должен составлять не менее шести месяцев после даты возврата в Россию. В посольстве Египта опровергли информацию о каких-либо изменениях в правилах въезда в страну.
 
Об изменениях стало известно из информации в базе данных TIMATIC IATA. Однако в посольстве Египта не подтвердили введение каких-либо новшеств. «Национальный туристический офис Египта заверяет, что к ним не поступало официального письма, касающегося каких-либо изменений правил получения въездной визы в Египет», - сообщила советник по туризму Посольства Египта Нахед Ханна.
 
Формально правило о шестимесячном сроке паспорта действовали в Египте всегда. Однако страна относится к этому правилу лояльно. «Главное, чтобы срок действия паспорта не был меньше двух месяцев. Туристам, которые приобрели туры в Египет или только собираются это сделать, опасаться нечего. Их впустят в Египет», - сообщила специалист отдела рекламы и маркетинга НТК «Интурист» Виктория Лопухова.
 
Похожая информация содержится и на сайтах других туроператоров. «Срок действия загранпаспорта должен истекать не ранее чем через 3 месяца после окончания поездки (но существует рекомендация посольства Египта в Москве, что срок действия загранпаспорта должен истекать не ранее чем через 6 месяцев после окончания поездки)», - говорится в разделе о правилах въезда в Египет на сайте  TUI.
 
На сайте туроператора  Coral  сообщается: «Чтобы получить египетскую визу на срок пребывания в Египте до 30 дней, российским гражданам нужно приземлиться в Египте и оплатить комиссионный сбор в аэропорту в размере 15 долларов США. При этом туристу необходим загранпаспорт, со сроком действия свыше двух месяцев после даты предполагаемого возвращения в Россию».
 
Российская туристка погибла в Альпах
Лавина, сошедшая на горнолыжном курорте Лез-Арк, стала причиной гибели 41-летней российской горнолыжницы, отдыхавшей во Французских Альпах с супругом и дочерью, - сообщает РИА «Новости».
 
Небольшая лавина сошла на одной из "красных" трасс курорта в пятницу около 16.20 по местному времени (19.20 мск). Прибывшие на место спасатели смогли освободить женщину из снежного плена только спустя 32 минуты.
У нее была диагностирована остановка сердца. На вертолете спасательной службы россиянка была доставлена в госпиталь в Гренобле, где скончалась утром в субботу.
 
Посольство России во Франции подтвердило факт гибели россиянки. Как сообщил пресс-атташе дипмиссии Сергей Паринов, женщина, имя которой не называется, была застрахована.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72