Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 апреля
Туристы смогут отправиться на родину Шукшина на скоростном поезде
Алтайский губернатор Александр Карлин рассказал нашему порталу об интересных новинках наступающего туристического сезона

Одним из самых представительных на прошедших в минувшем месяце в столице туристических выставках «Интурмаркет» и MITT был стенд Алтайского края, принимающий в них участие уже в седьмой раз.
 
Экспозиция края была разделена на отдельные функциональные зоны, каждая из которых отражала идею уникальности края, выраженной традиционными слоганами Алтайского края: «Алтайский край — край, дарующий открытия», «Алтайский край — край, дарующий силу», «Алтайский край — край, дарующий смелость», «Алтайский край — край, дарующий чистоту».
 
Делегацию края возглавил губернатор Александр Карлин,  который отметил, что по итогам 2012 года в крае функционирует 885 туристических предприятий, из которых более 600 — коллективные средства размещения и «зелёные» дома, действует 249 туристических фирм.
 
Количество мест единовременного размещения в 2012 году составило 47,2 тыс., в том числе круглогодичных - 16,7 тыс., общее количество занятых в отрасли составляет 16,2 тыс.человек. Предприниматели края в 2012 году оказали услуги 1,5 млн туристов и экскурсантов.
 
Один из недавних алтайских губернаторов обронил как-то «крылатую» фразу: «Туризма на Алтае не было, нет и, слава богу, никогда не будет». Сегодня дело обстоит несколько иначе: Алтайский край дважды - автотуристским кластером «Золотые ворота» и туристско-рекреационным кластером «Белокуриха» - входит в Федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма.
 
В Алтайском районе действует первая и пока единственная на Алтае особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».
 
Территория, отведенная под размещение особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь», рассказал г-н Карлин, — самая большая среди всех ОЭЗ туристско-рекреационного типа России и составляет 3326 га. Определяющими характеристиками участка являются бурная река Катунь и сочетание различных типов первозданного природного ландшафта — гор высотой до 1000 метров, равнинных участков, пастбищ и смешанных лесов.
 
Все это позволило позиционировать данную территорию как первый в России крупный единый комплекс природного и экстремального туризма в горах, с четким разделением на «молодежно-экстремальную» зону с молодежным отелем и центром для горнолыжников, рафтеров, треккеров и скалолазов, и на зону для состоятельных туристов с комфортабельными гостиницами класса «люкс». Особое внимание, по мнению г-на Карлина, в крае намерены уделять развитию велосипедного туризма.
 
А одной из главных новинок нынешнего сезона станет, по утверждению г-на Карлина, скоростной комфортабельный электропоезд «Калина красная» из Барнаула в Бийск (117 км) — в село Сростки, на родину Василия Шукшина.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72