Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 апреля
Кипр – что будет дальше?
Эксперты комментируют влияние на туристический рынок Кипра последних событий в финансовой сфере страны

Действия, предпринятые для спасения банковской системы Кипра, позволили предотвратить риск банкротства страны, заявил в пятницу президент Кипра Никос Анастасиадис.
 
При этом президент  подчеркнул, что Кипр не планирует отказываться от единой европейcкой валюты. «У нас нет никаких намерений покинуть еврозону. Мы ни в коем случае не будем экспериментировать с будущим нашей страны», — сказал г-н Анастасиадис.
 
Напомним, что в конце прошлой недели  после двухнедельного перерыва открылись отделения кипрских банков. Однако фондовая биржа Кипра, закрытая одновременно с банками, возобновит работу не ранее завтрашнего дня. Кроме того, в стране на месяц установлены ограничения на движение капитала.
 
Между тем, министр энергетики, торговли, промышленности и туризма страны Йоргос Лакотрипис выразил уверенность, что число туристов на Кипре из России в нынешнем году может возрасти до 550 тыс. человек. Напомним, что в минувшем году число российских туристов, посещающих остров, возросло на 42% и достигло 474 тысяч. Таким образом, наши туристы заняли второе место после  британцев среди всех туристов, отдыхающих на Кипре.
 
"Надежду на это нам дают данные об увеличении бронирования отелей, - сказал он в интервью ИТАР-ТАСС. – Большое значение также играет открытие новых авиамаршрутов, которые не ограничиваются только Москвой и Петербургом".
По словам министра, нынешний туристический сезон обещает быть "исключительно благоприятным" для Кипра, причем главным образом за счет россиян.
 
Говоря о переживаемом на острове кризисе и, в частности, принятых правительством мерах по ограничению движения капиталов, Лакотрипис заявил, что иностранцев они не будут касаться. Он напомнил, что для владельцев банковских карт, выданных иностранными кредитными организациями, нет никаких ограничений. То же самое касается и платежей чеками зарубежных банков."Туристы не должны волноваться по поводу финансовых ограничений во время посещения Кипра. Их нет", - подчеркнул министр.
 
Опрошенные нами эксперты также считают, что кризис не скажется негативно на российском турпотоке. Так, Алексей Соколов, руководитель кипрского отдела компании ICS Travel Group, сообщил нашему порталу, что пока спрос на туры на Кипр серьезно не снизился, однако более точный анализ можно будет дать позднее.
 
Эксперт отметил иное влияние кризиса - кипрские отельеры уже начали снижать цены. «Нам стали приходить спецпредложения от гостиниц. На самом деле, ситуация, сложившаяся на Кипре, экономически выгодна иностранным туристам», - отметил он.
 
Собеседник также развеял мнение, что сейчас на Кипре нельзя расплатиться банковскими картами. «В стране все работает в полном объеме, везде к оплате принимают карточки, единственное – запрещены внутрибанковские переводы», - рассказал г-н Соколов. 
 
В компании «Зевс Трэвел» нам также сообщили, что кризис не внес никаких коррективов в динамику продаж. Туристы, отдыхающие сейчас на острове, также не испытывают никаких проблем. Однако представитель туроператора отметила, что советует брать клиентам побольше наличных денег.
 
Аналогичное мнение высказывают и операторы, опрошенные АТОР.  «Никаких неудобств у туристов не возникает: гостиницы работают, кредитные карты принимаются. Очередей в банкоматах и супермаркетах нет, так что на туризме эта ситуация пока не сказывается», - рассказала директор по маркетингу «Солвекс-Тревел» Наталья Ротмистрова.
 
«По продажам есть незначительные корректировки в сторону минуса, но не более 5%. Поток в ближайшее время должен восстановиться», - сообщил в свою очередь управляющий директор компании  «Библио Глобус» Александр Туголуков.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72