Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 апреля
Испания обещает нашим туристам визы на два года и двукратное увеличение рейсов в Каталонию
Директор управления  туризма правительства Каталонии Марьян Муро рассказала о новых шагах навстречу нашим туристам, собирающимся в Испанию

Как рассказала нашему порталу Директор управления  туризма правительства Каталонии Марьян Муро, «Каталония остается самым популярным туристическим регионом Испании у российских туристов. Именно наши курорты предпочитают 70% всех россиян, приезжающих в Испанию. В 2012 году Каталонию посетили 745 тыс. россиян. Испания стала для них третьим по популярности направлением после Турции и Египта».
 
Как отметила также г-жа Муро, «по итогам 2013 года Испания рассчитывает принять до миллиона российских туристов (из миллиона прогнозируемых путешественников 40% уже посещали Испанию). В связи с этим в «горячий» туристический сезон Каталония примет 200 рейсов в неделю, что вдвое больше, чем в 2011 году. 
 
Рост рейсов также связан со ставкой, которую   делает партнер каталонского агентства по туризму – компания  Vueling Airlines  на Восточную Европу. При  этом нынешним летом из Москвы будут отправляться  по четыре самолета в день,  что на 80% превышает прошлогодние показатели.  А из  Санкт-Петербурга будут вылетать от 2 до 4 рейсов в день», - рассказала г-жа Муро.
 
Особо отметила г-жа Муро начало работы с новыми для Каталонии странами СНГ, такими как Белоруссия, Казахстан и Украина.
Vueling Airlines начнет выполнять рейсы по маршруту Барселона – Киев с 28 мая (с 28 мая до 29 сентября). В Киев будет отправляться 3 рейса в неделю, запуск  направления Барселона – Минск запланирован на июнь (до сентября), а с 1 мая компания «Натали Турс» будет выполнять рейсы из Казахстана.
 
В свою очередь, директор Каталонского туристического агентства Хавьер Эспаса сообщил, что российские туристы в среднем тратят 150 евро в день, казахские путешественники – 180 евро в день, а белорусские туристы 110 евро в день.  Так, в прошлом году русские туристы оставили в Испании более 1,1 млрд евро, и правительство Каталонии ожидает, что в 2013 году путешественники  из  России, Казахстана, Белоруссии и Украины потратят в Каталонии более 1,5 млрд евро.
 
Г-жа Муро рассказала о том, что уже начиная с этого летнего сезона Испания намерена выдавать российским туристам многократные визы сроком действия два года. Для получения такой визы россиянам в паспорте достаточно иметь любой проштампованный «шенген», поставленный в предыдущие полгода, тогда как раньше для получения многократной визы обязательным условием было посещение Испании.
 
«Двухлетние визы дадут больше свободы путешественникам и позволят туристам организовывать самостоятельные поездки.  Например, мы планируем начать продвижение краткосрочного путешествия по стране – сити-брейк.  Короткие поездки идеально подойдут  тем, кто интересуется культурным туризмом. Надо отметить, что в последние годы интерес к такому туризму растет. Наряду с этим наблюдается увеличение спроса на гастрономический туризм, семейный туризм (70% туристов) и шоп-туры», - сообщила г-жа Муро. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72