Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 марта
Местные авиаперевозки будут субсидировать
Приволжский федеральный округ станет с 1 апреля полигоном пилотного проекта в области развития местной авиации

Приволжский федеральный округ станет с 1 апреля полигоном пилотного проекта в области развития местной авиации: федеральный и региональный бюджеты, объединив усилия, выделяют 600 млн. рублей для субсидирования авиакомпаний, которые обеспечивают на территории ПФО регулярные авиаперевозки.
 
Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в агентстве РИА «Новости» заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов. В качестве базового перевозчика конкурсная комиссия Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) определила авиакомпанию «Татарстан», а привлекаемыми перевозчиками стали «Ак Барс Аэро», авиакомпания «ЮТэйр», «Авиа Менеджмент Груп» и ФГУП «Международный аэропорт «Оренбург».
Полёты в рамках указанного проекта предусмотрены по 57-ми парным воздушным линиям, а узловыми аэропортами станут Нижний Новгород, Самара и Казань.
 
Программой сможет воспользоваться любой гражданин России, независимо от  возраста и социального статуса; ему придётся заплатить только половину стоимости билета, предельная цена которого определена для этой программы заранее.
 
По словам участвовавшего в пресс-конференции заместителя руководителя Росавиации Олега Клима, за время действия программы в ПФО, то есть до 30 ноября с. г., планируется перевезти 160 тыс. пассажиров. Если первая стадия проекта, который должен соединить воздушным сообщением все областные центры, окажется успешной, то с 2014 года он станет круглогодичным.
 
Руководители обоих ведомств признали, что главные цели проекта – оживить находящуюся в упадке местную и региональную авиацию, стимулировать авиаперевозки в целом – могут натолкнуться на реальную конкуренцию со стороны автомобильного и ж/д транспорта, и призвали СМИ всех уровней популяризировать пилотный проект в ПФО.
 
Как подчеркнул Валерий Окулов, он подхватывает успех программы субсидированных перевозок из районов Дальнего Востока: в 2009 году она стартовала как межрегиональноемероприятие в рамках антикризисного пакета.
 
Рейсы из Якутска, Норильска, Хабаровска в Геленджик, Анапу, Минеральные Воды (всего – 42 направления к 2013 году)стали льготными для молодёжи, пенсионеров и инвалидов -дальневосточная программа эти ограничения имела и имеет. В 2012 году доля льготных пассажиров на этих направлениях составляла уже 13,5 проц., а всего было обслужено 456 тыс. пассажиров.
 
В 2013 году на реализацию дальневосточных льготных перевозок в федеральном бюджете зарезервировано 3,55 млрд. рублей. Про прогнозам экспертов Росавиции, в текущем году 11 участвующих в данном проекта авиакомпаний перевезут свыше полумиллиона пассажиров.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72