Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 марта
Турпоток в сказочный Бутан растет рекордными темпами
Представитель национального турофиса Бутана рассказал нашему порталу о том, что будет сделано для привлечения российских туристов в эту удивительную страну

В представлении большинства российских туристов Бутан – это неизведанная, незнакомая, экзотичная страна. Между тем Бутан ежегодно привлекает тысячи туристов во всего мира своей уникальной природой (около 70% территории покрыто девственными лесами), широкими возможностями для активного отдыха (в первую очередь, туда едут любители рафтинга и треккинга), а также богатыми культурными и историческими достопримечательностями. Кроме того, в Бутане развит религиозный туризм и динамично развивается оздоровительный.   
 
По словам Тингли Вангди, ассистента отдела маркетинга и продвижения национального офиса по туризму Бутана, в минувшем году страну посетило 105 тысяч иностранных туристов, что на 39% больше, чем в 2011 году. Российские показатели намного скромнее, однако четко просматривается положительная динамика роста: так, если в 2011 году в Бутане побывало 295 наших граждан, то в 2012 – 365 (рост 26%).  
 
«В 2013 году мы ожидаем стабильного роста российского турпотока и через пару лет надеемся принять у себя в стране около 500 туристов из России», - сделал прогноз г-н Вангди.
 
Наибольшее количество туристов в Бутан приезжает из Японии, США, Китая, Таиланда и Германии. При этом активно развивающимися рынками Тингли Вангди считает японский, китайский, австралийский и российский.
 
Активная маркетинговая кампания в России, направленная на популяризацию бутанского турпродукта, началась три года назад. Тогда, в 2010 году, национальный туристический офис Бутана впервые принял участие в выставке MITT. В этом году на MITT приехало 4 бутанских туроператора, а стенд турофиса был увеличен.
 
«Мы считаем участие в MITT очень важным, это удобная площадка для презентации туристических возможностей страны как туроператорам, так и конечным потребителям», - отметил Тингли Вангди.
 
Сейчас туры в Бутан предлагают российские туроператоры «Астравел», UTS Group, STB Tours, «Кайлаш», «Квинта тур», «Корона Трэвел», «Веди Тур Групп» и другие, всего около 13 компаний. Для продвижения туристического потенциала страны бутанский турофис приглашает операторов в фам-трипы, устраивает роад-шоу, участвует в турвыставках, организует кросс-маркетинговые акции, рекламирует страну в СМИ и интернете. Кроме того, существует и русскоязычный сайт о Бутане: www.onlyinbhutan.ru
 
Тингли Вангди отметил, что не стоит бояться оформления визы в Бутан: для ее получения нужно всего-навсего отправить отсканированную страничку своего паспорта бутанскому туроператору, а тот буквально за сутки сделает визу и перешлет туристам специальное письмо, которое потом нужно будет предъявить в аэропорту Паро и заплатить 40 долларов.
 
Представитель национального офиса по туризму Бутана также напомнил, что любой турист, который приезжает в Бутан, обязан заплатить суточный тариф, составляющий $250 в высокий сезон (с марта по май и с сентября по ноябрь) и $200 в низкий сезон (с июня по август и с декабря по февраль). За эту сумму турист получает размещение в трехзвездной гостинице, транспорт, питание, безалкогольные напитки и услуги гида. Деньги бутанским туроператорам нужно переводить до поездки, с этой процедурой помогут российские операторы.
 
Сейчас прямых рейсов из России в Бутан нет. Туда можно попасть через Сингапур, Таиланд, Индию, Непал и Бангладеш. Туристам из России удобнее всего добраться через Дели и Бангкок. Кстати, именно поэтому наши соотечественники чаще всего комбинируют свою поездку в Бутан с Таиландом и Индией.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72