Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 марта
На посту главы «Турпомощи» Эдуарда Кузнецова сменил выходец из «органов»
Вчера в «Президент-отеле» были избраны Наблюдательный совет объединения туроператоров «Турпомощь» и его новый исполнительный директор – Вячеслав Басов

Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» со вчерашнего дня действует  как полноценная организация: на состоявшемся общем собрании ассоциации избран её Наблюдательный совет и новый исполнительный директор.
 
Представленный в «Президент-отеле» 281 участник объединения (некоторые – заочно) выбрали Наблюдательный совет – постоянно действующий коллегиальный орган управления «Турпомощи», председателем которого стал руководитель Ростуризма Александр Радьков, а членами – 14 компаний-туроператоров, шесть независимых членов - представители Минкультуры, Ростуризма, РСТ, Всероссийского союза страховщиков, Минтранса и МИД, а также исполнительный директор ассоциации.
 
В результате тайного голосования в состав Наблюдательного совета попали такие компании, как "Акрис Трэвел", "Анкор", "Атлантис Лайн Морские Круизы", "Ванд Интернэшнл Тур", "Гавань-Турцентр", "ДМТК", "Интурист", "Лабиринт", "Нева", "Пегас Туристик", "Самараинтур", Coral Travel, ING Asia Travel и TEZ Tour. В то же время забаллотированными оказались, из общего числа 22 кандидатов, «Натали Турс», «ПАК Груп» и «Русский Экспресс».
 
По представлению г-на Радькова, сначала Наблюдательному совету, а затем и общему собранию на должность исполнительного директора была предложена кандидатура Вячеслава Басова – по выражению руководителя Ростуризма, «к туризму отношения не имеющего» и потому гарантирующего свою «неангажированность».
 
Этот кандидат, сказал он, способен выполнить главную задачу, которая стоит перед ассоциацией: «эффективно использовать» компенсационный фонд экстренной помощи туристам и «не допустить его разбазаривания».
 
32-летний г-н Басов – выходец из органов МВД, имеющий подготовку и опыт работы в области борьбы с экономическими и налоговыми преступлениями. Его последняя должность  - глава отдела экономической безопасности Россельхозбанка.
 
Г-н Басов был избран на должность с оговоркой, принятой по настоянию некоторых членов Наблюдательного совета: дать промежуточную оценку его деятельности на общем собрании осенью нынешнего года.
 
Собрание посвятило значительное время обсуждению экономических аспектов деятельности Ассоциации. Так, взносы на оперативное её управление определены в размере 10 тыс. рублей в год при планируемом на следующие 12 месяцев бюджете в 14-15 млн. рублей.
 
Эти средства будут аккумулированы  при условии, что до 4 мая – срока, определённого законом, в «Турпомощь» вступит не менее 1500 туроператоров из тех двух тысяч, которые числятся в реестре Ростуризма. Окончательное согласование бюджета будет сделано Наблюдательным советом в ходе консультаций с рабочей группой, которая подготовила проект документа.
 
Эдуарду Кузнецову, руководившему «Турпомощью» в период её становления и покинувшему сегодня пост директора, за проделанную работу была вручена грамота Ростуризма. Заместителем нового главы ассоциации остаётся прежний заместитель г-на  Кузнецова - вице-президент РСТ Александр Осауленко.
 
На сегодняшний день в «Турпомощь» вступили 624 туроператора; как известно, некоторая часть туристического бизнеса продолжает выражать несогласие с финансовыми принципами её организации, однако, по мнению экспертов, каких-то изменений можно ожидать только после того, как Госдума примет поправки в определяющий деятельность «Турпомощи» закон.
/TOUYRBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72