Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 марта
Эстония будет привлекать российских туристов спа-отелями и фестивалями
Представители эстонского турбизнеса презентовали в рамках семинара «Оздоровительное лето-2013» новые  туристические возможности балтийской страны

 «Туризм играет большую роль в развитии двусторонних отношений между Россией и Эстонией. Мы постоянно «оттачиваем» туристический имидж Эстонии, что значительно увеличивает спрос  на данном направлении. 
 
2013 год объявлен в Эстонии Годом оздоровительного туризма и Годом культурного наследия, в рамках которых пройдет множество интересных мероприятий, направленных на привлечение в страну российских туристов.  Год оздоровительного туризма будет предварять рассчитанную на период с 2014 по 2020 годы глобальную концепцию развития Эстонии как страны круглогодичного отдыха», - рассказал на открытии мероприятия советник-посланник Эстонской Республики Лаури Куусинг.
 
Г-н Куусинг также отметил, что  по итогам 2012 года рост турпотока  из России в Эстонию составил 34 %. Общее количество туристов, посетивших Эстонскую Республику, составило порядка 2,7 млн человек, при этом  доля россиян составила  14% (2011 – 12%).  В платных местах размещения Таллина остановилось около 180 тыс. туристов из России (2011 – 143 тыс.). Так Россия (14%) заняла третье место по турпотоку в Эстонию. Лидирующие позиции занимает Россия и по показателям расходов. Российский турист тратит в сутки в среднем 384 евро, что вдвое превышает траты европейцев, посещающих Таллин.
 
«Что касается сезонности, то проблема остается. Наибольший наплыв туристов по-прежнему проявляется в летний период, но мы стараемся выровнять график въезда, привлекая туристов различными мероприятиями и в межсезонье», - добавил г-н  Куусинг.
 
 В свою очередь, консул Эстонии Тийу Вилясаар отметила, что число выданных визовых разрешений, включая мультивизы, растет год от года.
«Среди всех стран Балтии Эстония привлекает наибольшее внимание российских туристов, которых не пугает ни переход республики на евро, ни необходимость получения шенгенской визы. В 2012 году республику посетили 266 тыс. туристов из России, которые провели в отелях и на других объектах размещения почти 594 тыс. ночевок, что на 25% больше, чем в 2011 году (476 тыс. ночевок)".
 
"Всего за предыдущий год поступило 129 тыс. ходатайств о получении виз, что на 45 % превышает показатели 2011 года. 48 тыс. ходатайств были приняты в московском консульстве.  Столь значительное увеличение цифр мы связываем, прежде всего, с улучшением туристической инфраструктуры, возросшим количеством авиарейсов между Москвой и Таллином («Аэрофлот», Estonian Air), отсутствием языкового барьера и общей привлекательностью Эстонии», - отметила г-жа Вилясаар.
 
Поскольку 2013 год в Эстонии назван Годом оздоровительного туризма, особое внимание уделено лечебным курортам. «Почти 200 лет славится Эстония своими курортами.  Известные грязелечебницы Курессааре, Пярну и Хаапсалу до сих пор привлекают любителей оздоровительного отдыха.  Стоит отметить увеличение спроса российских туристов на оздоровительный туризм. Это связано  с тем, что по уровню  качества наши клиники не уступают клиникам в других странах Европы, а цены на лечение во много раз ниже. 
 
В рамках Года оздоровительного туризма в Эстонии мы предлагаем своим гостям комфортные спа-отели (Западная Эстония – Viiking SPA-отель, Южная Эстония – природный SPA-отель Kubija, Северная Эстония – Aqva Hotel & Spa и др.), экологический отдых, разнообразие гастрономических праздников, а также музыкальных фестивалей (Джазовый фестиваль, Фестиваль восточной музыки, Музыкальный фестиваль в Cууре-Яани, Таллинский фестиваль камерной музыки и др.)», - рассказала представитель Союза СПА Эстонии Ольга Жукова. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72