Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 марта
«Библио Глобус» решил заняться Хорватией
Эксперты обсуждают последствия амбициозного выхода туроператора «Библио Глобус» на хорватское направление

Как сообщили нашему порталу в компании «Библио Глобус», туроператор выступил консолидатором рейсов авиакомпании «Трансаэро», впервые поставив вылеты в Пулу, Дубровник и Сплит по два раза в неделю из Москвы, а также дважды в неделю в Пулу из Санкт-Петербурга. Новая полетная программа стартует 27 апреля и продлится до 29 сентября. Всего запланировано 98 рейсов из Москвы и 33 из Санкт-Петербурга. 
 
Как отмечают в компании, на всех курортах «Библио Глобус» предлагает для семейного и молодежного отдыха широкий выбор отелей от 2* до 5* с различными вариантами питания. Для любителей активного отдыха представлены отели на курортах Умага - Village Sol Garden Istra 4*, Sol Umag 4*, Melia Coral 5*, Melia Istrian Villas 4*. Именно там расположены лучшие теннисные корты Хорватии.
 
Кроме того, «Библио Глобус» получил гарантии на одноместные номера в отелях Soline 3*, Berulia 4*, Maestral 3*, Marina 3* на курорте Брела в Средней Далмации, предназначенном для  ценителей уединенного отдыха.
 
Для желающих оказаться в эпицентре развлекательной инфраструктуры Пореча «Библио Глобус» предложит широкий выбор отельных комплексов, в том числе популярный Zelena Laguna, представленный отелями Laguna Albatros 4*, Laguna Molindrio 4*, Plavi 3*, Zorna 3*, Delfin 2*.
 
По прогнозам управляющего директора «Библио Глобуса» Александра Туголукова, оператор в летнем сезоне отправит на курорты Хорватии из Москвы и Санкт-Петербурга около 17 тыс. туристов.
На текущий момент глубина продаж достигает уже  сентября месяца, - сообщил он.
 
Между тем, Татьяна Маркова, руководитель хорватского отдела компании «Ванд Интернэшнл Тур», отметила в беседе с нами, что пока не видит большой угрозы для направления из-за выхода на него «Библио Глобуса». «У каждого туроператора есть своя ниша, свои туристы и агенты. Безусловно, ряд направлений у нас с «Библио Глобусом»  пересекаются, однако пока что к его работе у нас претензий нет», - сказала она.
 
Однако эксперт отметила, что в Хорватии, особенно на курорте Дубровник, очень ограниченная гостиничная база. Равно как и в Черногории, куда недавно также вышел «Библио Глобус». Г-жа Маркова также спрогнозировала, что введение визы в Хорватии не повлечет серьезного спада турпотока.
 
«Те, кто любит отдых в Хорватии, не откажутся от посещения страны. Важно также, чтобы хорватский визовый центр работал четко и очень слаженно. Единственное – теперь россияне уже не смогут покупать туры в последний момент, поездку надо планировать заранее», - добавила собеседница. 
 
В компании «Солвекс-Турне» нам рассказали, что если «Библио Глобус» будет летать два раза в неделю в Хорватию из Северной столицы, то это приведет к избытку перевозки на этом направлении.
 
С другой стороны, по словам Евгении Тарасовой, менеджера по Хорватии туроператора, на других направлениях «Библио Глобус» ведет себя «прилично», поэтому, возможно, никаких негативных последствий для рынка не будет. «Мы же в грядущем сезоне увеличиваем количество кресел на хорватские курорты примерно на 10%», - добавила собеседница.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72