Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 марта
Представительство по туризму Макао открылось в Москве
За год российский турпоток в безвизовый Макао вырос на 63%, и представители местной турадминистрации уверены в его дальнейшем росте

Управление по туризму Правительства Макао (УПТМ) провело церемонию открытия представительства в России. Это событие произошло на фоне ведущих туристических ярмарок, проходящих в Москве, - выставок Luxury Travel Mart, "Интурмаркет" и MITT. Управление по туризму Макао приняло участие во всех трех, продвигая Макао как привлекательное туристическое направление.
 
Совместно с Управлением по туризму Гонконга, УПТМ проводит кампанию продвижения города в рамках общей концепции «Одно путешествие – два города», направленной на использование огромного потенциала российского туристического рынка.
 
Напомним, что административный район Макао был образован в конце 1999 года на месте одноименной португальской колонии. Макао, как и Гонконг, обладает правами расширенной автономии, в частности, может самостоятельно устанавливать визовый режим, а также политическими и экономическими свободами в рамках концепции «одна страна – две системы».
 
При этом  Макао - единственный район Китая, на территории которого официально разрешены казино - именно на игорный бизнес приходится около 70% бюджета Макао.
 
Для участия в церемонии открытия в Москву прибыла директор УПТМ Мария Хелена де Сенна Фернандеш (на фото), которая выступила с официальным заявлением для прессы и туристической общественности в московском отеле "Лотте".
 
«Мы с огромным энтузиазмом открываем представительство в Москве после нескольких лет сезонных маркетинговых акций. Россия является одним из наиболее востребованных мировых рынков с точки зрения своего туристического потенциала, а спрос на Макао среди россиян растет очень быстро», - сказала она.
 
Директор Управления лично работала на выставке MITT, ведущего международного смотра сил туриндустрии. На стенде Макао работали также представители двух местных туроператоров и двух отелей города.
 
В день открытия представительства, 19 марта, УПТМ дало ужин для руководства крупнейших туркомпаний России. 21 марта УПТМ совместно с Управлением по туризму Гонконга провели совместное мероприятие с целью продвижения обоих городов как единого направления. В тот же день Мария Фернандеш совместно с заместителем исполнительного директора Управления по туризму Гонконга Дэйзи Лю дали прием для представителей СМИ.
 
Решение об открытии представительства Макао было принято на фоне ряда промо-кампаний Макао в России на протяжении последних лет и, по мнению специалистов, дивертифицирует туристический спрос на Макао. К тому же с октября 2012 года вступил в силу безвизовый режим между Россией и Макао, притом, что на протяжении последних лет Макао уже испытал ощутимый ежегодный прирост посещений российских туристов, особенно начиная с 2004 года.
В прошлом году город посетило 26844 гостя из России, что составило общий прирост в 62,6% по сравнению с предшествовавшим годом.
 
По словам президента Русско-Китайского клуба Сергея Джан Ша, сейчас стратегическая задача Управления по туризму страны – сделать так, чтобы наши туристы оставались в Макао на 2-3 ночи.
 
Для этого нужно убедить наших туристов, что туристические возможности Макао не ограничиваются исключительно игорным бизнесом. Среди того, что может привлечь сюда новых туристов, – памятники истории и архитектуры (в Макао находится 25 памятников под охраной ЮНЕСКО), грандиозное шоу на воде Dancing Show или возможность прыгнуть на «тарзанке» с башни высотой 236 метров.
 
Кроме того, по словам Сергея Джан Ша, у региона – прекрасные возможности для развития MICЕ-туризма, - например, уже сегодня общая площадь конференц-залов Макао превышает площадь местных игровых залов.
 
Как отмечает также г-н Джан Ша, прямого авиаперелета из России в Макао нет, однако попасть сюда нашим туристам совсем не сложно – дорога занимает один час плавания на скоростном пароме из Гонконга или один час полета из Хайнаня. Он также рассказал, что уже к 2015 году Гонконг и Макао свяжет автомобильный мост.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72