Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 марта
От Рима до Милана – за два часа на поезде
Пресс-конференция, посвященная новым возможностям, открываемым компанией Trenitalia для российских туристов, прошла в Москве

Скоростные поезда итальянской компании Trenitalia бросают вызов самолётам. Как сообщил на пресс-конференции в Москве  начальник отдела международных продаж этого ж/д оператора Серафино Ло Пьяно, всё большее количество авиаперевозчиков предлагают своим пассажирам пересесть на поезд, если они намерены продолжить путешествие по Италии – скажем, из Рима в Милан или из Милана на Адриатику.
 
Получается столь же быстро и заметно дешевле, отметил г-н Ло Пьяно, принимавший участие в выставке MITT-2013. По его словам, переговоры на эту тему прошли также и в Москве с российскими авиакомпаниями. Очень интересными, сказал он, стали контакты с руководством РЖД, в ходе которых обсуждалось вероятное участие Trenitalia в ж/д маршруте Москва - Ницца. Оно позволило бы расширить возможности тех пассажиров, которые пересекают в ходе этой поездки территорию Италии.
 
За первые два месяца текущего года, отмечалось на пресс-конференции, продажа билетов на поезда Trenitalia за границей выросла на 60% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Это стало возможным в результате заключения соглашения с ECTAA – Объединением европейских ассоциаций турагентов и туроператоров.
 
Trenitalia стремится к тому, чтобы больше россиян покупало билеты на её поезда, ещё находясь в России: «качественные туристы» из вашей страны, сказал Серафино Ло Пьяно, число которых постоянно растёт, весьма интересуют нашу компанию. Вместе с тем, в ответ на вопрос нашего корреспондента, он отказался привести статистические данные о продажах билетов в России, назвав эту информацию «конфиденциальной».
 
В настоящее время скоростные поезда компании Frecсiarossa («Красная стрела»), двигающиеся со скоростью 300 км/час, соединяют по вертикали главные города страны: Турин, Милан, Болонью, Флоренцию, Рим, Неаполь и Салерно, причём в часы пик они отправляются с частотой 15 минут.
 
Сейчас Trenitalia готовится тестировать гордость своего флота – «самый красивый поезд в мире» Frecсiarossa 1000, способный развивать скорость до 400 км/час. Выехав из Рима, он преодолеет 600-километровый путь до Милана за 2 часа 20 минут (сейчас – 2 часа 55 минут) и сможет ходить по всем европейским скоростным путям.
 
Компания Trenitalia возникла в 2000 году и является сегодня одним из самых крупных ж/д операторов в Европе, перевозя более полумиллиарда пассажиров в год.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72