|        |     | 
| 
					туристический бизнес для профессионалов (495) 723-72-72 | 
| 27 марта Что ждет российскую туриндустрию через 5 лет? Аналитики Euromonitor International спрогнозировали, как будет развиваться международный туристический рынок и какое место в нем займет наша страна  Мировая туристическая отрасль демонстрирует высокие темпы роста. Напомним, в декабре 2012 года Всемирная туристская организация зафиксировала рубеж в один миллиард путешественников. Как следует из отчета Euromonitor International, глобальная производительность туризма обеспечивается за счет развивающихся рынков, в частности, за счет стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай). Именно они будут ключевыми драйверами роста для многих направлений туризма в ближайшие пять лет. Основными «донорами» туристов выступят Индия и Китай. Туристы из этих чаще всего посещают соседние азиатские государства. При этом граждан Китая также очень привлекают США, Австралия и Франция. Для индийских путешественников фаворитами являются ОАЭ и США.
 Если говорить о России, то в 2012 году российский выездной туризм продемонстрировал 9%-й рост по сравнению с 2011 годом. Украина, Финляндия и Казахстан остаются самыми популярными направлениями для россиян из-за своего территориального расположения. Кроме того, лидирует Турция (около 28% наших граждан отдыхают именно там), из-за политической нестабильности ослабил свои позиции Египет, зато более востребованной стала Греция. Значительный рост выездного турпотока из России в 2012 году был также зафиксирован в Испанию, Болгарию, Италию, Кипр, Хорватию и Таиланд. Между тем въездной турпоток для России, обладающей огромными культурными достопримечательностями и туристическим потенциалом, остается непропорционально низким. Как прогнозируют аналитики Euromonitor International, грядущие крупные спортивные события, которые пройдут в ближайшие годы в России (Универсиада в Казани, Олимпиада в Сочи, Чемпионат мира по футболу) дадут прекрасную возможность продемонстрировать туристические достопримечательности нашей страны для глобальной аудитории. Основная цель федерально-целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», рассчитанной до 2018 года, увеличить к этому сроку въездной турпоток в 6 раз, а число внутренних поездок – на 150%.  Для достижения этих амбициозных целей правительство России готово потратить 96 млрд рублей, еще 25 млрд инвестируют региональные и муниципальные органы власти, а 211 млрд планируется привлечь из частных источников финансирования. Все эти деньги пойдут на развитие туристической инфраструктуры и проведении акций за рубежом.  
 Более подробно узнать об основных тенденциях развития мировой туридустрии и получить полное представление о том, какое будущее ждет российский туризм, можно на практической конференции WTM Vision, которая состоится 2 апреля в столичном отеле Renaissance Moscow Olympic Hotel. Зарегистрироваться для участия в мероприятии можно по ссылке: tourbus.ru/wtmvision.php  /TOURBUS.RU 
  Добавить комментарий
    | Поиск по новостям Подписка | 
| © 1998 — 2025 «Турбизнес» Контактная информация Реклама на сайте Письмо редактору сайта | 
					(495) 723-72-72
				 |