Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 марта
Что ждет российскую туриндустрию через 5 лет?
Аналитики Euromonitor International спрогнозировали, как будет развиваться международный туристический рынок и какое место в нем займет наша страна

Мировая туристическая отрасль демонстрирует высокие темпы роста. Напомним, в декабре 2012 года Всемирная туристская организация зафиксировала рубеж в один миллиард путешественников. Как следует из отчета Euromonitor International, глобальная производительность туризма обеспечивается за счет развивающихся рынков, в частности, за счет стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай).
 
Именно они будут ключевыми драйверами роста для многих направлений туризма в ближайшие пять лет. Основными «донорами» туристов выступят Индия и Китай. Туристы из этих чаще всего посещают соседние азиатские государства. При этом граждан Китая также очень привлекают США, Австралия и Франция. Для индийских путешественников фаворитами являются ОАЭ и США.
 
Если говорить о России, то в 2012 году российский выездной туризм продемонстрировал 9%-й рост по сравнению с 2011 годом. Украина, Финляндия и Казахстан остаются самыми популярными направлениями для россиян из-за своего территориального расположения.
Кроме того, лидирует Турция (около 28% наших граждан отдыхают именно там), из-за политической нестабильности ослабил свои позиции Египет, зато более востребованной стала Греция. Значительный рост выездного турпотока из России в 2012 году был также зафиксирован в Испанию, Болгарию, Италию, Кипр, Хорватию и Таиланд.

Между тем въездной турпоток для России, обладающей огромными культурными достопримечательностями и туристическим потенциалом, остается непропорционально низким. Как прогнозируют аналитики Euromonitor International, грядущие крупные спортивные события, которые пройдут в ближайшие годы в России (Универсиада в Казани, Олимпиада в Сочи, Чемпионат мира по футболу) дадут прекрасную возможность продемонстрировать туристические достопримечательности нашей страны для глобальной аудитории.
 
Основная цель федерально-целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», рассчитанной до 2018 года, увеличить к этому сроку въездной турпоток в 6 раз, а число внутренних поездок – на 150%.  Для достижения этих амбициозных целей правительство России готово потратить 96 млрд рублей, еще 25 млрд инвестируют региональные и муниципальные органы власти, а 211 млрд планируется привлечь из частных источников финансирования. Все эти деньги пойдут на развитие туристической инфраструктуры и проведении акций за рубежом.  
 
Более подробно узнать об основных тенденциях развития мировой туридустрии и получить полное представление о том, какое будущее ждет российский туризм, можно на практической конференции WTM Vision, которая состоится 2 апреля в столичном отеле Renaissance Moscow Olympic Hotel. Зарегистрироваться для участия в мероприятии можно по ссылке: tourbus.ru/wtmvision.php
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72