Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 марта
Власти Малайзии надеются вскоре решить вопрос с прямым рейсом из России
Новые программы по привлечению российских туристов были представлены в ходе презентации малайзийского туризма в Москве

В Москве в рамках выставки MITT-2013 состоялась презентация туристических возможностей Малайзии. Как сообщили организаторы презентации, страна в последнее время все больше пользуется популярностью у российских туристов.
 
Как рассказал, открывая презентацию, рассказал посол Малайзии Дато Зайнол Абидин Омар, «по итогам 2012 года число иностранных туристов, посетивших Малайзию, составило более 25 млн. Туризм очень важен для экономики Малайзии. В прошлом году доход от туризма составил $20 млрд.  занимает  место по турпотоку в мире, являясь при этом абсолютным рекордсменом среди стран Юго-Восточной Азии. Интерес к Малайзии растет.  В 2012 году Малайзию посетило 34 тыс. российских туристов, в 2012 – 42 тыс.   
 
Малайзия – многонациональная страна, в которой распространено множество религиозных верований. Нам есть, чем удивить своих гостей. Малайзия славится великолепными круглогодичными пляжами и уникальными местами  для дайвинга. Самый популярный среди российских туристов курорт Малайзии – Лагнкави. Это архипелаг из 99 островов. Лангкави - главный остров одноимённого архипелага.   Мы можем предложить путешественникам не только пляжный туризм, но и паломнический и экологический.
 
В последнее время очень популярны шопинг туры (множество товаров не облагается налогом) и гастрономические. Но главным сокровищем Малайзии является дружелюбие местных жителей, дающее туристу чувство свободы».
 
Г-н посол  уделил особое внимание вопросу безопасности, отметив, что она находится на высоком  уровне.   Малайзия  - одна из самых безопасных стран Юго-Восточной Азии. Рейтинг безопасных стран мира (GPI – Global Peace Index), признал в 2011 году Малайзию самой мирной страной в Юго-Восточной Азии, четвертой по безопасности среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона после Новой Зеландии, Японии и Австралии.
 
В свою очередь, глава Национального офиса по туризму Малайзии в России Норида Камарудин рассказала о том, что следующийгод пройдет под девизом «Посетите Малайзию в 2014!».
«В рамках программы во всех странах мира запланировано проведение ряда мероприятий,  направленных на повышение туристической привлекательности Малайзии.  Среди них: парусное состязание Royal Langkawi International Regatta,  международная Морская и Космическая выставка в Лангкави,  фестиваль еды  Fabulous Food Malaysia,  Festival of Water  и др. Мы рассчитываем на увеличение российского турпотока. И уже сейчас  делаем для этого все возможное.
 
У нас хорошая отельная база, в демократичном ценовом сегменте, что немаловажно. Номер в отеле категории 4* звезды обойдется туристу в $100-200 за ночь.  К тому же малазийское министерство туризма сейчас ведет активные переговоры с авиакомпаниями о возможном открытии прямого регулярного авиасообщения между Москвой и Куала-Лумпуром. Впрочем, вопрос организации прямого регулярного авиасообщения между нашими странами обсуждается как минимум последних лет, и до сих пор находится в «подвешенном состоянии».
Но мы рассчитываем решить этот вопрос в ближайшее время.  Пока можно говорить о хороших стыковках в Гонконге», - добавила г-жа Камарудин.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72