Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 марта
Марокко делает ставку на… горные лыжи
Презентация новых возможностей марокканского туризма прошла в российской столице

В рамках выставки MITT-2013 прошла презентация туристических возможностей Марокко. Директор Марокканского национального офиса по туризму Джамал Килито рассказал о перспективах развитии приоритетного для страны пляжного туризма.
 
«Туризм - один из главных источников дохода для Марокко, поэтому власти страны намерены принять меры для того, чтобы привлечь в страну новых туристов. Со следующего года мы планируем провести ряд  мероприятий по улучшению качества обслуживания российских туристов. Значительные инвестиции будут направлены на строительство сети школ по подготовке русскоязычных гидов.
 
Марокко пока недостаточно известно на российском рынке и ещё предстоит сформировать туристический имидж. Мы делаем ставку на развитие пляжного туризма. Развитая пляжная инфраструктура должна стать привлекательным моментом для семейного отдыха. Тем самым мы привлечем дополнительный поток туристов.
 
Наиболее востребованы у россиян поездки в Агадир - пляжную столицу страны. За несколько лет количество россиян, посетивших этот город, увеличилось почти в шесть раз: с 4,5 тыс. до 26 тыс. человек в 2011 году. Помимо пляжного туризма, мы планируем развивать горнолыжный туризм (курорты Ифран и Укаймден). Марокко – одна из немногих африканских стран, где хотя бы два месяца в году можно кататься на лыжах. 
 
Нас сегодняшний день главные позиции занимает экскурсионно-исторический и развлекательный туризм.  Что касается отелей, то больше всего предложений по гостиницам высокого класса уровня 4 – 5 звезд» - рассказал г-н Килито.
 
Г-н Килито  также отметил, что рост турпотока в его страну за 2012 год оказался не значительным, однако даже столь небольшой прирост позволил королевству остаться одной из немногих  стран Северной Африки, не потерявшей туристов.
«В 2012 году количество российских туристов выросло на 30%, по итогам года ожидаем прирост на 67%. Российский рынок очень перспективен и продолжает расти. Это заслуга в частности крупнейших операторов  Рegas Touristik и Coral Travel, начавших работать с марокканским направлением с 2012 года.
 
Кроме того, увеличится частота рейсов между РФ и Марокко. Национальный перевозчик Royal Air Maroc с июня будет летать из Москвы в Касабланку четыре раза в неделю. В планах компании установить регулярное авиасообщение с городами Агадир и Марракеш. По прогнозам, к 2020 году количество российских туристов, приезжающих в Марокко должно достигнуть 800 тыс.», - отметил  г-н Килито.
 
В свою очередь, директор Марокканского офиса по туризму в России и СНГ Самир Сусси Риах уделил особое внимание вопросам безопасности туристов в Марокко.
 
«Несмотря на кризис в Европе, Марокко остается абсолютно безопасной страной, что, несомненно, сказывается на увеличении турпотока.  По количеству путешественников, посещающих Марокко, лидирующие позиции занимает Франция и Испания.
В 2012 году вдвое увеличилось количество туристов из Португалии, США и Великобритании. Бразильский туррынок мы начали осваивать недавно, потому о результатах пока говорить рано», - отметил г-н   Риах.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72