Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 марта
Великобритания собирается ввести «визовый залог»
Эксперты обсуждают планы британского правительства взимать денежный залог в размере 1 тыс. фунтов с туристов из «иммиграционно опасных» стран

Как сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, информационные агентства со ссылкой на заместителя премьер-министра Соединенного Королевства Ника Клегга сообщили, что Великобритания вводит новые правила пребывания иностранцев по временной въездной визе: въезжающие граждане из «иммиграционно опасных» стран должны будут вносить денежный залог, предположительно в размере 1 тыс. фунтов ($1,5 тыс.), а возможно, и больше.
 
Деньги будут поступать на специальный государственный счет. В случае превышения указанного в визе срока пребывания на британской территории, сумма взноса будет конфискована в пользу государства.
 
Реализация процедуры начнется еще до конца текущего года. Соответствующий список стран только разрабатывается. По неофициальной информации, речь идет, в первую очередь, о Бангладеш, Пакистане, Шри-Ланке и некоторых государствах Ближнего Востока и Африки. Однако каким будет окончательный вариант списка, пока не известно.
 
По словам г-жи Тюриной, туроператоры уверены, что столь беспрецедентная мера, если она будет введена в отношении России, убьет туризм в Великобританию. Трудно представить, что человек, который покупает тур, согласится дополнительно перевести куда-то еще 45 тысяч рублей залога с непонятной перспективой возвращения этих денег. А если едет семья, значит, эта цифра вырастет минимум вдвое-втрое. Люди просто выберут другую страну.
 
И, конечно, новая визовая политика сократит количество школьников, которые летом едут в Великобританию изучать английский язык. Родители, которые целый год откладывают деньги, чтобы в каникулы их дети могли погрузиться в англоязычную среду, вряд ли будут готовы заплатить еще и визовой залог.
 
Как напоминает пресс-секретарь РСТ, в минувшем году Великобритания заняла 21-ю позицию в списке популярных направлений выезда россиян. По данным Росстата, в стране побывало 164 тыс. российских туристов – на 6,5% больше, чем в 2011. Заметим, что этот результат заметно хуже итогов предыдущего 2011 года, когда Соединенное Королевство стояло в рейтинге на две позиции выше – на 19-м месте, а рост российского турпотока тогда составил 28,5%.
 
Опрошенные нами эксперты, между тем, надеются, что планируемый «визовый налог» наших туристов не коснется. Так, как считает Татьяна Мазурова, руководитель отдела Великобритания компании «КМП Групп», «на мой взгляд, Россия не попадет в список иммиграционно опасных стран, все-таки наша страна не так страшна для Великобритании, как другие. Однако если это произойдет, то, безусловно, в первое время российский турпоток в Англию значительно сократится. С другой стороны, я думаю, что россияне рано или поздно «успокоятся» и смогут принять новый визовый режим».
 
В свою очередь, Ирина Фоломеева, начальник отдела Великобритании компании DSBW, отмечает: «Мне кажется, что новые визовые правила, предлагаемые британскими властями, не коснутся России. Наши туристы приносят немало средств Великобритании, поэтому вряд ли англичане захотят потерять хороший источник дохода. Скорее всего, в список иммиграционно опасных стран внесут Индию, возможно, какие-то арабские государства.
 
Но если спрогнозировать, что визовый залог все-таки будет введен, по моему мнению, это не «убьет» российский турпоток. Ради того, чтобы посетить Великобританию, в Москву специально приезжают россияне из регионов, их не пугает сложная процедура получения визы, поэтому, скорее всего, не испугает и залог».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72