Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 марта
«Русский Экспресс» и ICS Travel Group вдвоем купили сеть «1001 Тур»
Участники сделки прокомментировали переход крупной сети агентств и портала Тurizm.ru к новым владельцам

Согласно официальному сообщению, одна из крупнейших российских туристических сетей «1001 Тур» и популярный тревел-портал Тurizm.ru приобретены операторами «Русский Экспресс» и ICS Travel Group. Условия сделки и ее сумма не разглашаются.
 
Напомним, что еще в ноябре прошлого года исполнительным директором сети «1001 Тур» был назначен  гендиректор сети агентств путешествий "Русского Экспресса" Рубен Акоста.  При этом сообщалось, что г-н Акоста будет одновременно руководить двумя компаниями, однако об их слиянии речь не шла.
 
Напомним, что в сеть турагентств «1001 Тур», работающую в крупных городах России, сейчас входит около 150 офисов. Также отметим, что в 2011 году «Русский Экспресс» уже приобрел часть активов прекратившего деятельность оператора «Аврора Интур», а в конце минувшего года купил "Мегаполюс турс" с его довольно разветвленной сетью агентств.
 
В компании «1001 Тур» подчеркивают факт, что «цель совершенной сделки не ограничивается привлечением средств в без того прибыльный розничный проект». По словам владельца сети Сергея Ватутина,  «перед достигнутой синергией стоят планы по созданию масштабной туристической сети с количеством более пятисот офисов».
 
Параллельно с этим планируется «вырастить»  принадлежащие г-ну Ватутину интернет-проекты с нынешней суммарной посещаемости 3-4 млн человек в месяц до 15-18 млн. При этом г-н Ватутин «не исключает возможности поглощения других туристических интернет-проектов, и ставит перед собой цель стать безусловным лидером туристического сегмента Рунета».
 
 Как предполагают участники сделки, для такого «большого скачка» понадобится еще один партнер, который сможет существенно усилить экспертизы компаний-совладельцев в области финансов, маркетинга, IT. «Переговоры на эту тему в настоящий момент ведутся с различными инвестиционными фондами», – отмечают участники сделки.
 
Как отмечает Тарас Кобищанов, генеральный директор компании «Русский Экспресс», «проекты Сергея Ватутина являются одними из наиболее инвестиционно привлекательных активов в российском туризме. Дальнейшее развитие проекта предполагается путем его масштабирования и внедрения новых технологических решений».
 
Дмитрий Шевченко, генеральный директор ICS Travel Group, в свою очередь, отмечает: «Мы давно наблюдаем за успешным развитием этого уникального проекта. Сергею Ватутину удалось успешно разработать и реализовать очень эффективную бизнес-модель – сочетания онлайн продвижения туристического продукта и офлановой структуры поддержки и сопровождения клиентов. Именно это, на мой взгляд, обеспечивает несомненную инвестиционную привлекательность данного проекта для нашей компании».
 
Наконец, Сергей Ватутин отмечает: «Хотя многим кажется сегодня, что проекты “1001 Тур” и Тurizm.ru весьма успешны, я для себя понимаю, что пока это все – «песочница». Построить “туристическую “Евросеть” с поправкой на смещение спроса из обычной розницы на онлайн-продажи –  вот задача, которую я считаю достаточно амбициозной на ближайшие годы. Именно поэтому мне нужны надежные партнеры. И я рад, что с заключением соглашения с “Русским Экспрессом” и ICS мои планы начали реализовываться».
 
Как сообщают также участники сделки, в соответствии с подписанным соглашением бренд «1001 Тур» будет сохранен, а Сергей Ватутин остается на посту генерального директора этой сети турагентств.
Рубен Акоста, совмещавший с минувшей осени обязанности гендиректора сети агентств «Русский Экспресс» и исполнительного директора сети «1001 Тур», покинет свой пост в «Русском Экспрессе» и полностью сосредоточится на работе в «1001 Тур».
 
Также сообщается, что не позднее мая будет разработана рассчитанная на период до 2016 года  детальная программа реализации соглашения в части взаимодействия с франчайзинговыми партнерами «1001 Тур», коммерческих планов компаний-совладельцев, схем управления и мотивации, работы с персоналом, обучения, продвижения в регионах и т.д.
О реакции туррынка на новость о сделке - в нашем завтрашнем выпуске.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72