Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 марта
Нынешний турсезон будет для Москвы беспрецедентным
Презентацию нового туристического сезона Москвы  провёл глава столичного Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько

В ходе выставки MITT-2013 состоялась презентация нового туристического сезона Москвы, которую провёл глава столичного Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько.
 
«Нынешний сезон будет в определённом смысле беспрецедентным», - сказал он, имея в виду то, что в минувшем и наступающем сезоне Москва обзавелась и обзаводится целым рядом привычных для многих мировых столиц, но пока что неведомых для Москвы туристических сервисов.
 
Речь идёт о двухъязычных указателях на улицах, о напольных указателях в метро, о call-центрах, об экскурсиях на двухэтажных автобусах, о всепогодных прогулочных кораблях типа «Примавера», о QR-кодах на объектах показа, о картах Мoscow Pass, о больших смотровых биноклях на Воробьёвых горах, наконец, о первом в Москве ТИЦе в здании музея 1812 года.
В нынешнем году должны появиться три новых судна типа «Примавера» и пять новых даблдеккеров.
 
Особо отметил г-н Шпилько такую обязательную особенность культурных туристических столиц, как центры современного искусства:  только за последние годы в Москве появились «Винзавод», «Гараж», «Стрелка», «Флакон», Artplay и другие.
 
Немало за последний год в Москве появилось и новых культурных объектов; музей 1812 года, музей толерантности, музей холодной войны, «кремль» в Измайлово и воссозданный дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском. В 2012 году продолжилась реконструкция 32 московских парков, завершена реконструкция таких объектов, как Большой театр, планетарий, Триумфальная арка, Бородинская панорама и т. д.
 
Однако одним из главных туристических показателей является количество гостиниц; Москва в последние годы традиционно преобладала в разряде гостиниц высокого сегмента. В последние годы ситуация начала меняться: сегодня столица идёт путём Санкт-Петербурга: в ней 77 хостелов и 138 мини-гостиниц на 1390 мест; одно место в таком коллективном средстве размещения стоит 320 рублей.
Растёт и количество больших гостиниц уровня 3 *, таких, как «Sky point» на 225 номеров в районе Шереметьево-2. Всего на 2012 год в Москве значится 303 отеля (в 2011 - 296) со средней заполняемостью 60%.
 
Исключительно богата, по мнению г-на Шпилько, событийная канва нынешнего года московского туризма: только в ГМИИ им. Пушкина откроются такие выставки, как «Тысяча лет золота инков» и шедевры Тициана, в ряде музеев пройдут выставки, посвящённые 400-летию династии Романовых.
Главными событиями спортивного года станут чемпионат мира по лёгкой атлетике (11 — 18 августа) и чемпионат мира по регби-7 (28 июня).
 
И одним из самых главных направлений будет оставаться, по мнению г-на Шпилько, приспособление города к нуждам людей: Wi-Fi в транспорте, выделенные полосы для транспорта, пешеходные зоны, фан-зоны, благоустроенные туалеты и безбарьерная среда.
В целом же количество международных прибытий в Москву в 2012 году составило 5,2 млн. чел.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72