Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 декабря
Ростуризм рекомендует операторам остановить продажи туров в Таиланд
На сегодня Таиланд не могут покинуть около 350 тыс. туристов

По данным тайских СМИ, уже  около 350 тыс человек не могут вылететь из Таиланда из-за  продолжающейся блокады оппозицией двух главных аэропортов страны.
Также сообщается, что Министерство туризма страны запросило у властей $28 млн для организации дополнительных рейсов для вывоза из страны иностранцев и возвращения находящийхся за рубежом тайцев. По информации местных СМИ, урон туриндустрии Таиланда может достигнуть $5 млрд.
Между тем, Ростуризм опубликовал на своем сайте очередное официальное сообщение, в котором, в частности, говорится: «Правительством Таиланда предпринимаются усилия для отправки рейсами авиакомпании «Тай Эйр Интернешнл» увеличивающегося числа авиапассажиров отмененных международных рейсов. Единственный действующий в районе Бангкока аэропорт Утапао, куда совершают рейсы российские авиакомпании «Аэрофлот», «Трансаэро» и другие, работает на пределе своих возможностей.
По заявлению «Тай Эйр Интернешнл», в течение ближайших суток может быть начат вывоз остающихся в Бангкоке иностранных авиапассажиров в соседние страны (Сингапур, Малайзия и др.). Рассматривается возможность организации чартерных рейсов до Москвы.
С учетом существующей вероятности дальнейшего обострения ситуации в Таиланде, что может повлечь за собой угрозу безопасности находящихся там российских граждан, МИД России вновь предупреждает о нежелательности поездок в эту страну до нормализации обстановки».
Одновременно сегодня Ростуризм опубликовал сообщение, в котором говорится :
"В связи с обострением внутриполитической обстановки в  королевстве Таиланд и в целях обеспечения безопасности российских туристов, находящихся в данной стране,  Федеральным агентством по туризму организована «горячая линия», которая будет действовать до нормализации обстановки. Телефон «горячей линии»: (495) 607-34-77".
В то же время Ассоциация туроператоров (АТОР) на своем сайте сообщает, по мнению   юридической службы этой организации, из  данного текста обращения неясно, обязаны ли туроператоры отказывать тем туристам, которые хотят  лететь в Таиланд несмотря ни на что, и могут ли клиенты, которые должны были в ближайшие дни поехать в Таиланд, рассчитывать на 100% возмещение стоимости тура.
 «В данном случае турфирмы столкнулись с обстоятельствами неодолимой силы, или форс-мажором.  - сообщает пресс-служба АТОР. – Когда обстоятельства, свидетельствующие о возникновении угрозы жизни и здоровья граждан, возникают после заключения договора с туристом, но до начала его путешествия, турист вправе рассчитывать на 100% возмещения стоимости поездки».
 «Тот турист, который по возвращении из Таиланда предоставит документальное подтверждение неоказанной услуги во время отдыха в этой стране, а также  того, что его жизнь подвергалась опасности, может получить часть стоимости в размере пропорциональной цене не оказанной ему услуги. Вопрос о выплате страхового возмещения будет решаться в каждом конкретном случае в соответствии с действующим законодательством», - сказали в пресс-службе АТОР.
Между тем, российские туристы, прежде всего региональные, продолжают лететь в Таиланд, хотя их число и уменьшилось. Так, по информации ресурса РСН, сегодня рейсом «Уральских а/л» в Утапао вылетают 30 екатеринбуржцев. Этим же рейсом вернутся на Родину 93 уральских туриста.
В свою очередь, гендиректор  петербургской компании «Атлас» Дмитрий Смирнов заявил порталу Фрнтанка.ру, что «случаев отказов от уже оплаченных путевок в копании нет, но число обращений от желающих поехать в Таиланд резко сократилось. В случае, если турист отказывается от оплаченной путевки, мы готовы вернуть ему деньги, за исключением фактических расходов, понесенных компанией. Туроператорам хотелось бы эти рейсы прекратить, потому что приходится продавать туры с огромным убытком для себя».
Отметим также, что 5 декабря в Таиланде отмечают главный праздник страны - День рождения короля, традиционно являющегося  главным авторитетом для всего тайского общества вне зависимости от политических пристрастий. В связи с этим появились сообщения, что в пятницу оппозиция может на один день разблокировать аэропорты Бангкока и позволить сотням туристов вылететь на родину. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72