Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 марта
Горячие новости
В одном из отелей Бали погиб известный художник Владислав Мамышев-Монро/ Ростуризм и министерство туризма Египта подпишут меморандум о безопасности туристов/ Власти Пхукета проверят российский бизнес

В одном из отелей Бали погиб известный художник Владислав Мамышев-Монро
Российское посольство в Индонезии подтвердило гибель художника Владислава Мамышева-Монро, сообщает РИА «Новости». Стало известно, что он утонул утром в субботу, 16 марта, в бассейне глубиной один метр на Бали. Ему было 43 года.
 
По данным агентства, художник остановился в небольшом отеле в городе Кута. По предварительным данным следствия, которое проводит индонезийская полиция, причиной смерти стало злоупотребление алкоголем. В настоящий момент власти Бали и российское посольство пытаются связаться с родственниками и друзьями художника, консульский отдел посольства также готовит документы для отправки тела в Россию.
 
Мамышев-Монро родился в Ленинграде в 1969 году. В 1980-х входил в группу «Новые художники», созданную Тимуром Новиковым. Тогда же начал перевоплощаться в известных людей, одним из его первых образов была Мэрилин Монро, которая и подарила ему псевдоним, закрепившийся за ним с конца 80-х годов. Монро был одним из самых известных российских перформансистов, он снимался в кино, играл в театре, а также вел телепередачи и писал для журналов.
Работы Монро находятся в Московском музее современного искусства, Московском доме фотографии и многих частных коллекциях.
 
Ростуризм и министерство туризма Египта подпишут меморандум о безопасности туристов
Ростуризм и министерство туризма Египта до мая текущего года подпишут меморандум о безопасности туристов, сообщает Ростуризм.
В ведомстве сообщают, что вчера руководитель Ростуризма Александр Радьков провел рабочую встречу с главой управления по развитию туризма Египта Насером Хамди.
 
На встрече обсуждались вопросы сотрудничества в области туризма между двумя странами. Особое внимание было уделено проблеме безопасности российских туристов, отдыхающих в Египте.
 
Руководитель Ростуризма призвал египетских коллег очень серьезно отнестись к тому, чтобы обслуживанием туристов занимались только лицензированные компании, которые находятся под контролем министерства туризма Египта, так как в противном случае деятельность уличных фирм может привести к несчастным случаям и даже к гибели туристов.
 
Кроме того, г-н  Радьков призвал египетское государство обеспечивать серьезный контроль за поставкой алкогольной продукции как на туристические объекты, так и в торговые точки, напомнив, что неделю назад семья российских туристов погибла в результате употребления некачественного алкоголя.
 
"Мы очень озабочены состоянием контроля за качеством услуг, которые предоставляются россиянам в Египте, и считаем, что качество и контроль не должны ослабевать, несмотря на обстановку в стране", - сказал руководитель Ростуризма.
В свою очередь Хамди пообещал провести тщательное расследование трагедии произошедшей в отеле Хургады, и заверил, что нарушения требований министерства туризма влекут за собой суровое наказание, вплоть до запрещения ведения деятельности.
 
По результатам встречи сторонами был подписан протокол рабочей встречи руководства Ростуризма и египетской туристской администрации по обеспечению безопасности пребывания туристов из числа граждан своих государств на территории РФ и Египта.
 
Власти Пхукета проверят российский бизнес
Власти Пхукета проведут рейды против нарушителей трудового законодательства, в том числе россиян, работающих на острове, сообщает издание "Новости Пхукета", на которое ссылается «Интерфакс».
Сообщается, что проверять иностранцев в районе Кату, куда, кроме одноименного населенного пункта, входят Патонг и Камала, начнут 14 апреля.
 
Глава администрации района Кату Вира Кердсиримонгкол во время встречи с журналистами подчеркнул, что особое внимание проверяющие будут уделять выходцам из России, Непала и Вьетнама.
"Мы получили множество жалоб от местных жителей, утверждающих, что русские занимают их рабочие места", - пояснил г-н Кердсиримонгкол.
 
По его словам, перед рейдами будет развернута информационная кампания, в ходе которой департамент трудоустройства выдаст официальные предупреждения всем представителям иностранного бизнеса. Г-н Кердсиримонгкол подчеркнул, что легальным резидентам Пхукета ничего не грозит.
"Наша задача – выяснить, кто из живущих на острове иностранцев действительно пребывает здесь как турист, а кто лишь делает вид, что отдыхает, на самом деле ведя бизнес через номинальных тайских акционеров", - заявил он.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72