Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 марта
Совет по туризму Норвегии подвел итоги 10-летней работы в России
Наши туристы все больше интересуются ранее неизвестными регионами и круизами по скандинавскому королевству

Норвежское посольство и Совет по туризму Норвегии провели в отеле «Марриотт Тверская» пресс-конференцию, посвященную 10-летнему юбилею деятельности представительства на российском рынке и 120-летнему юбилею крупнейшей норвежской круизной компании «Хуртирутен».
 
По словам директора представительства Совета по туризму Норвегии в России Ольги Филиппенко, сегодня офисы Innovation Norway открыты во всех норвежских губерниях и в более чем 12 странах мира. Головной офис организации находится в Осло. А в России все началось в 2003 году, когда Советом по туризму Норвегии был проведен в Москве и Санкт-Петербурге первый туристический workshop.
 
 «За 10 лет мы, вместе с туроператорами, открыли россиянам новые регионы Норвегии. Согласно статистике, более 60% наших соотечественников по-прежнему приобретают поездки в королевство у операторов. Все крупные многопрофильные компании сегодня имеют Норвегию в своем каталоге и активно работают с этим направлением», - отметила Ольга Филиппенко.
 
Российский офис Совета по туризму Норвегии внес свою лепту и в общую деятельность международного офиса. 1 мая 2012 года в Нью-Йорке состоялось вручение престижной ежегодной премии Webby Awards – «Оскара» в области web-технологий, web-дизайна и интернет-достижений. Туристический портал Visitnorway.com, в том числе и его русскоязычная версия, стали лауреатом в номинации «Лучший сайт мира».
 
Отметим также, что 23 января этого года состоялось официальное открытие Года Мунка в Осло, приуроченное к 150-летнему юбилею со дня рождения художника, написавшего всемирно известную картину «Крик». Чествуя живописца, Совет по туризму Норвегии выпустил короткий фильм, демонстрирующий восторженные эмоции, которые вызывают у людей красота природы Норвегии: «от тихого восхищенного вздоха до громкого свободного крика от всей души».
 
Подводя итоги 2012 года, Ольга Филиппенко отметила, что поток туристов из России в Норвегию стабилен. Число ночевок россиян в прошлом году составило 198620, что на 6% больше, чем в 2011 году. В летний период наши туристы традиционно активно посещали регион фьордов. В то же время все больший интерес у них вызывает Северная Норвегия.
При этом наши туристы стали свободнее перемещаться по королевству, не ограничивая свое пребывание одним городом или регионом. Выросло и число туров выходного дня в Осло и Берген.
 
А кроме того, все больше россиян занимаются в Норвегии активным отдыхом, а также интересуются морскими  круизами. В этом году свой 120-летний юбилей празднует самая крупная круизная компания Норвегии – «Хуртирутен». Сегодня на ее службе - более 70 судов. По словам руководителя отдела международных продаж компании Hurtigruten Карнейла Гилла, уникальность круизов этой компании заключается в том, что ее лайнеры следуют вдоль берега, заходят в небольшие гавани, позволяя туристам полноценно насладиться красотой природы.
 
Пассажир может отправиться в полное 11-дневное путешествие «Берген – Киркенес – Берген» либо проплыть любой из участков между 34 портами.
Интересно, что во время стоянки туристы могут сойти на берег и обследовать местность пешком или на велосипеде, прокат которых есть на судах. Также на борту работают рестораны с разнообразной кухней, есть тренажерные залы, спа-центры с  сауной и джакузи, магазины.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72