Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 марта
Сербия хочет предложить на нашем рынке короткие туры в Белград, паломнические и оздоровительные программы
Национальная туристическая организация Сербии провела в Москве презентацию многочисленных туристических возможностей этой балканской страны

Национальная туристическая организация Сербии (НТОС) провела в Москве пресс-конференцию на тему  «Культурное достояние Сербии. Прошлое и настоящее». 
 
«Сербия – уникальная страна, поражающая своим разнообразием и индивидуальным, непохожим на другие туристические места, характером. Сегодня Сербия заслуженно стала одним из главных европейских центров туризма и отдыха», - рассказал  на открытии пресс-конференции  Славенко Терзич, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сербия в России.
 
Число российских туристов в Сербии постоянно растет. В минувшем году страну посетило 28 тыс. туристов, что на  26% больше, чем за тот же период  2011 года.
 
В свою очередь, директор НТО Сербии Гордана Пламенак рассказала о том, что 2013 год в Сербии объявлен Годом культурного наследия.   «Нынешний год будет проходить под знаком Миланского эдикта (1700 лет с момента подписания Миланского эдикта), и это прекрасная возможность для Сербии разнообразить свои предложения в области туризма и культуры. Мероприятия, связанные с Миланским эдиктом, будут проходить с января по октябрь.  В рамках программы пройдут такие мероприятия, как EXIT, самый популярный музыкальный фестиваль Юго-Восточной Европы, фестиваль трубачей в Гуче, пивной фестиваль в Белграде, BELEF и многое другое», - подчеркнула г-жа Пламенак.
 
Гордана Пламенак также отметила, что республика сегодня готова предложить туристам не только городской туризм, но и санаторно-курортные программы, а также паломнические туры.
 
«Сербия – страна монастырей, многие из которых стали культурным наследием ЮНЕСКО. Она дает возможность туристам познакомиться и прикоснуться к великим достопримечательностям, сохранившим историю древней культуры», - добавила г-жа Пламенак.  
 
Из памятников средневековой культуры Сербии сохранилось много православных монастырей, построенных в период с XII по XVII вв., разбросанных по всей стране – от Фрушка-Горы на севере страны, через долины рек Морава и Ибар в Центральной Сербии, до Косова и Метохии на юге страны.  К тому же на территории Сербии расположены 300 источников с лечебной водой различного состава, что делает Сербию одним из главных европейских центров лечебно-оздоровительного туризма.
 
Деян Веселенов, директор Совета по туризму Белграда, рассказал о культурной составляющей сити-брейка в Белграде.
 
«Белград – это старинные крепости, византийские купола древних православных храмов,  архитектурные памятники, национальные традиции. За 4 дня в Белграде туристы познакомятся с  одним из самых больших православных храмов Сербии - собором Святого Саввы, посетят старинную крепость и парк Калемегдан, резиденцию королевской семьи Караджиорджевичей, а также прогуляются по главной улице сербской столицы - Князя Михайлова, на которой расположены самые известные магазины города. Мы готовы предложить нашим гостям качественный европейский отдых»,  - рассказал г-н Веселенов.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72