Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 марта
В России появится 14 литовских визовых центров
В столице состоялась рабочая встреча, посвященная итогам прошлого и началу нынешнего  туристического сезона в Литве 

В Москве, в доме Балтрушайтиса, прошла рабочая встреча, посвящённая итогам прошлого и началу нынешнего  туристического сезона в Литве, которая с 1 июля будет председательствовать в Евросоюзе. Итоги настраивают на весьма мажорный лад. Общий турпоток в Литву составил более 2 млн человек.
 
«Турист из России — очень хороший турист, - заявил, открывая встречу, чрезвычайный и полномочный посол Литовской Республики в России Ренатас Норкус. - За прошлый сезон они оставили  в Литве 160 млн долларов — это выходит по 620$ на человека. Только в Москве мы выдали 58800 виз». Общий турпоток в Литву составил 310 тыс. человек, что на 21 % больше, чем в прошлом году.
 
В среднем русский турист проводит в Литве 4,7 дня, ночует чаще всего в гостинице. Сюда он приезжает провести свободное время, отдохнуть и развлечься, а потому у него, за исключением Вильнюса, который вне конкуренции, наиболее популярны Друскининкай и Паланга, которая в прошлом году впервые за много лет обошла Юрмалу в споре за звание лучшего курорта Балтии.
 
В нынешнем году авиакомпанией Rusline будет выполняться не один, как в прошлом году, а два рейса в «столицу янтарного края».   В нынешнем году в городах Литвы откроется немало новых туристических объектов: комплексы Kempinski и  Comfort в Вильнюсе, санаторий «Эгле» в Бирштонасе, спа-комплекс уровня 4* в Аникщяе.  
 
В этом году Литва станет инициатором и исполнителем всемирного туристического маршрута «Янтарный путь». На его создаваемом сайте представляются продукты, услуги или объекты туристического рынка, связанные с янтарем, янтарным наследием, обработкой янтаря, янтарной промышленностью и т. п. Литва представляет не только отрезок «янтарного» маршрута протяжённостью 98 км, но и янтарные  спа-процедуры, возможности использования янтарной кислоты в косметике и кулинарии. Не обидят и Москву: 1 июля на Старом Арбате начнётся литовский народный праздник, очень похожий на тот, что проходит в первых числах марта в Вильнюсе. Аналогичный праздник в конце сентября пройдёт в столице Восточной Сибири — Иркутске.  
 
Но главная новинка будущего года — открытие (частично — в Иркутске, Краснодаре и Красноярске — весной, 28 марта) сети 14 визовых литовских центров. В список этих городов входят Владивосток, Новосибирск, Самара, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Сочи, Саратов, Омск и другие крупные города России — города Северо-Западной России попадут в эту сеть в недалёком будущем.
 
И дело не только в том, что благодаря этой сети очень существенно расширится круг тех, кому совсем не понадобится лететь в Москву, Петербург или Калининград за визой и сидеть там в её ожидании несколько дней, причём чаще всего всей семьёй — виза на семью сможет выдаваться по доверенности. Поэтому нынешний год в определённом смысле может оказаться на литовском направлении «прорывным».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72