Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 марта
В Лондон за $100: авиакомпания easyJet прилетела в Россию
Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная открытию регулярных рейсов по маршруту Москва – Лондон, выполняемых британским авиадискаунтером easyJet

Накануне 18 марта авиаперевозчик easyJet совершил свой первый полет из лондонского аэропорта Гатвик до московского аэропорта Домодедово. С первым самолетом в сопровождении британских журналистов, предпринимателей, планирующих развивать бизнес в России, в Москву прибыли генеральный директор easyJet Каролин МакКолл и директор по рынкам Великобритании и Северной Ирландии easyJet Пол Симмонс.  
 
Они вместе с директором по внешним и международным связям московского аэропорта Домодедово Даниэлем Буркардом рассказали журналистам о программе полетов авиакомпании и открытии нового направления для российских туристов.
 
«Маршрут Лондон – Москва станет сотым в маршрутной сети нашей компании, поэтому открытие регулярных рейсов по маршруту – знаменательное событие для развития easyJet. Россия – крупнейшая страна с динамично растущей экономикой, и наша авиакомпания поспособствует большему развитию деловых и культурных связей между двумя странами. Ведь мы делаем путешествие между столицами более простым и доступным», - подчеркнула г-жа МакКолл.
 
Рейс в Лондон отправляется из Домодедово ежедневно в 14:30 (мск) и прибывает в Гатвик в 15:40 по местному времени. Из Гатвика самолет вылетает в 7:00 по расписанию и приземляется в Москве в 13:50 (мск). С 15 апреля число ежедневных рейсов компании easyJet увеличится до двух: дополнительный рейс будет отправляться из Москвы в 21:40 и прибывать в Лондон в 22:50.
 
С 28 марта easyJet начнет полеты между Москвой и Манчестером, открыв первый в истории регулярный рейс между двумя городами. Рейсы будут осуществляться по понедельникам, средам, четвергам и воскресеньям – всего четыре рейса в неделю.
 
На русскоязычном сайте компании www.easyjet.ru уже сейчас можно приобрести билеты на рейс между Москвой и Лондоном от $99,99 в один конец. Однако такая цена, включающая все налоги и сборы, действительна при бронировании двух билетов (на разных людей)  в один конец. Для пассажира, летящего в одиночестве, билет в одну сторону обойдется дороже, но куда дешевле, чем у других авиаперевозчиков. Даниэль Буркард рассказал, что «расширение выбора по количеству рейсов и цене перелета – отличная новость для авиапутешественников».  Также на сайте компании можно забронировать билеты и до Манчестера.
 
В easyJet надеются привлечь пассажиров невысокой стоимостью билетов и перевести к концу года 300 тыс. человек по направлению Москва – Лондон и еще порядка 60 тыс. по маршруту Москва - Манчестер.  На сегодняшний день easyJet заключила коммерческое соглашение с авиакомпанией «Трансаэро», подробности которого пока не разглашаются.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72