Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 марта
Болгария хочет привлечь россиян новыми туристическими предложениями
Посол республики в РФ  Бойко Коцев рассказал о планах по продвижению болгарского направления на российском рынке и сделал прогноз на будущий сезон 

Более 600 тысяч российских туристов посетило Болгарию в прошлом году, что превышает показатели 2011 года примерно на 31%. Всего в минувшем году в Болгарии отдохнуло 6,54 млн иностранных туристов, что на 3,4% больше, чем годом ранее. Об этом сообщил посол республики в РФ  Бойко Коцев в рамках туристической выставки «Интурмаркет».
 
«Мы выдали в 2012 году россиянам 575 тысяч виз. Еще примерно 10% туристов приезжали в Болгарию с шенгенскими визами других стран . В 2012 году мы выдавали всем, кто обращался за болгарской визой вторично, многократные визы на год. В 2013 году мы планируем выдавать всем, даже тем, кто обратился в консульство впервые, многократные визы на полгода», - отметил г-н Коцев.
 
По его прогнозам, в этом году число туристов из России может увеличиться на 25%. Бойко Коцев считает, что ожидаемый рост потока вполне реален.
 
Этому способствует, в частности, отмена монополии назначенных перевозчиков на полеты из России в Болгарию. Как отмечалось в январском протоколе переговоров между авиационными властями двух стран, российские авиакомпании с 15 мая по 16 сентября текущего года смогут выполнять чартерные рейсы в Болгарию без согласования с назначенными перевозчиками – «Аэрофлотом», «Сибирью» и Bulgaria Air.
 
«Крайне высокие цены на авиабилеты, доходившие до €600, останавливали немалое количество потенциальных потребителей нашего турпродукта. Надеемся, что теперь он станет более конкурентоспособным», –  отметил Бойко Коцев.
 
Выдача многократных виз, возможность бесплатно получить разрешение на въезд детям до 18 лет, открытие новых визовых центров (в Омске и Мурманске) также благотворно повлияет на решение россиян провести свой отпуск в Болгарии.
 
Отметим также, что Болгария хочет преодолеть проблему сезонности и намерена привлекать туристов на свои курорты круглогодично. Большое внимание будет уделяться паломническим турам и поездкам с патриотическим подтекстом. Кроме того, акцент будет сделан на развитии спа- и велнес-туризма, гольф-туризма, детского круглогодичного туризма.   
 
Болгария занимает второе место в Европе (после Исландии) по количеству термальных источников: в стране уже сейчас обнаружено около 600 минеральных ключей, 80% из которых обладают лечебными свойствами.  
 
«Впервые детские группы отправляются отдыхать в Болгарию в период межсезонья (а не в летние каникулы) и будут отдыхать в бальнео- и спа-центрах страны. Этот продукт сейчас разрабатывается нашими туроператорами. Таким образом, дети смогут и отдохнуть в Болгарии, и позаниматься там активной и спортивной деятельностью», - цитирует АТОР уполномоченную по вопросам туризма посольства Болгарии в РФ Катю Жекову.  
 
Болгария также планирует активно развивать детский туризм. Кстати, по статистике, озвученной Бойко Коцевым, в прошлом году этот сегмент вырос на 47%.   
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72