Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 марта
Онлайн-трансляции с египетских курортов призваны повысить турпоток в Страну пирамид
В Москве прошла пресс-конференция, посвященная безопасности туристов в арабской республике и актуальным вопросам египетско-российских отношений 

«Сектор туризма - один из наиболее приоритетных для экономики Египта. Что касается российских туристов, то они очень важны для нас. За 2012 год Египет посетили 2,6 млн путешественников из России. Тогда как туристические власти страны рассчитывали принять по итогам прошедшего года 2 млн туристов.
 
Это говорит о том, что русские люди не разочаровались в египетском направлении. И республика по-прежнему занимает высокую позицию. Египет остается вторым рынком выезда после Турции», - подчеркнул, открывая пресс-конференцию, председатель Управления по развитию туризма Египта Насер Хамди.  
 
Насер Хамди отдельно рассказал о запуске проекта, призванного обеспечить безопасность прибывающих в республику иностранных туристов.
 
Первым этапом нового проекта станет установка камер видеонаблюдения на всех курортах и туристических объектах Египта. Камеры будут фиксировать все, что происходит в местах массового скопления отдыхающих, затем видео будет транслироваться в интернет. Любой желающий сможет посмотреть, что в данный момент происходит на другом курорте республики.
 
Второй этап проекта предусматривает установку экранов  на площадях крупнейших городов мира, где будут транслироваться не только сюжеты из курортных зон, но и обстановка в зонах повышенной опасности. Большие экраны с прямой трансляцией будут установлены в таких знаковых местах, как площадь Пикадили в Лондоне или Красная площадь в Москве. Каждый сможет оценить ситуацию в Египте и сделать свои выводы. Проект вступит в силу в течение ближайшего месяца.
 
Чрезвычайный и полномочный посол Арабской Республики Махмуд Эль Диип, в свою очередь, отметил, что из 2,6 млн российских туристов, посетивших Египет в 2012 году, 33% посетили республику повторно, что говорит о доверии к этому направлению со стороны русских туристов. Он добавил, что в этом году отмечается 70-летие дипломатических отношений между Россией и Египтом. «Наши народы всегда были близки, и мы надеемся, что это плодотворно скажется на развитии туризма», - подчеркнул он.
 
«Египет возвращает свои позиции. Ситуация на курортах в целом остается спокойной. Рекомендации по мерам безопасности стабильны: не покидать курортных зон, не предпринимать дальних поездок. Совместно с египетским туристическим руководством  мы разрабатываем документы по мерам технической безопасности туристов. Речь идет о транспорте и дополнительных требованиях к водителям, работающим с туристами. Данные меры призваны обеспечить комфортный и безопасный отдых, а также значительно увеличить въездной турпоток», - рассказал начальник управления международного сотрудничества Федерального агентства по туризму  Валерий Коровкин.
 
Добавим, что, по словам г-на Насер Хамди, сейчас в стране ужесточаются требования к отелям как в области качества, так и в области безопасности. Он сказал, что сейчас делается все возможное для того, чтобы избежать ситуаций с отравлением контрафактным алкоголем. Напомним, сегодня стало известно о гибели российских туристов из-за отравления алкоголем в одном из отелей Хургады.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72