Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 марта
Кипр ввел налог на банковские вклады. Как это отразится на туротрасли?
Эксперты комментируют, как введение новых налогов на Кипре повлияет на стоимость путевок в эту страну

Как сообщают СМИ, на внеочередном совещании Еврогруппы было принято решение, что власти Кипра спишут единовременный налог со всех банковских вкладов в стране, а взамен получат финансовую помощь от международных кредиторов. Со вкладов менее 100 тысяч евро будет списано 6,75%, с депозитов более 100 тысяч евро - 9,9%. Вкладчики в качестве компенсации получат соответствующие списанным суммам доли в банковском капитале.  
 
По этому поводу уже высказался президент России Владимир Путин. «Оценивая возможное решение о введении на Кипре дополнительного налога на банковские вклады, Путин сказал, что такое решение, в случае его принятия, будет несправедливым, непрофессиональным и опасным», - цитирует его пресс-секретарь Дмитрий Песков.  
 
В какой степени списание налога со всех банковских вкладов на Кипре не повлияет на туризм? «По мнению большинства опрошенных нами туроператоров, ситуация с вкладами не повлияет на цены на отели, так как все контракты с ними, как и другими поставщиками услуг, давно подписаны. В целом на туризме она также вряд ли скажется, если не будет массовых беспорядков и негативного информационного фона в отношении безопасности.  
 
Но это, опять-таки по мнению туроператоров, маловероятно, потому что остров небольшой и все либо родственники, либо знают друг друга. Поэтому вряд ли кто-то будет забрасывать камнями полицию», - рассказала Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, которую цитируют РИА «Новости».
 
Она добавила, что турпоток из России в связи с решением Еврогруппы вряд ли изменится, отметив, что говорить о том, как повлияет списание налога на внутренние цены на Кипре, пока рано.  
 
Ранее представитель платежной системы Master Card сообщал, что система безналичных карточных платежей на Кипре очень развита, поэтому если у туристов и возникнут сложности с получением средств, то они не будут существенными.  
 
Туристический сезон на Кипре начнется в апреле. Уже сейчас количество еженедельных рейсов в Россию выросло до семи, тогда как зимой их было три в неделю. В 2012 году российский турпоток на Кипр вырос на 42% - до 224 тысяч человек. Это подняло Россию на второе место в списке наиболее важных для Кипра направлений.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72