Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 декабря
Etihad Airways начала полеты из Москвы
Авиакомпания открыла  новый регулярный рейс Домодедово - Абу-Даби

Сегодня в  зоне международного вылета московского международного аэропорта Домодедово прошла  торжественная церемония открытия первого рейса авиакомпании Etihad Airways (ОАЭ) из Москвы в Абу-Даби, - сообщила  нашему  потталу представитель пресс-службы аэропорта Екатерина Стриганова.
На мероприятии присутствовали директор аэропортового комплекса Домодедово Сергей Рудаков, управляющий директор ЗАО «Коммерческое агентство аэропорта «Домодедово» Алексей Раевский, генеральный менеджер  Etihad Airways в России Наталья Горюнова, менеджер по проектам Etihad Airways в России Геофф Родес, а также топ-менеджеры аэропорта и авиакомпании.
Полеты национального перевозчика ОАЭ будут выполняться на лайнерах семейства Airbus A-320. На первом этапе запуска направления Абу-Даби – Москва на  планируется использовать самолет A-319 общей вместимостью 104 места (20  мест в бизнес-классе).
Новый рейс EY 068/069 будет вылетать из Москвы по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям в 14.55 и прибывать в столицу ОАЭ в 21.05.
«С нашей точки зрения,  Домодедово – один из самых популярных аэропортов столицы, предлагающий каждому клиенту услуги европейского класса. Etihad Airways с самого момента ее основания уделяла особое внимание сервису, причем речь идет не только о комфорте пребывания на борту  самолетов, но и о сопутствующих услугах, предоставляемых клиентам, поэтому нам было крайне важно выбрать партнера в России, разделяющего наши основные ценности.  Домодедово является именно таким партнером», - отмечает Наталья Горюнова.
«Высокие требования, предъявляемые авиакомпаниями  ОАЭ  к качеству обслуживания – общеизвестный факт в мировом авиационном сообществе и мы рады, что Etihad Airways выбрала именно аэропорт Домодедово для полетов в Москву. Мы будем и в дальнейшем прикладывать  максимум  усилий для того, чтобы поддерживать обслуживание пассажиров аэропорта на высшем уровне и готовы открыть новые  воздушные пути в Россию и Европу для авиакомпаний ОАЭ»,  - говорит Сергей Рудаков.
Как напоминают в пресс-службе Домодедова, Etihad Airways, начавшая работу в 2003 году, является национальным авиаперевозчиком ОАЭ. Сейчас Etihad Airways выполняет полеты по 48 направлениям.
Парк компании до конца этого года будет насчитывать 42 борта, а к концу 2011 г. - уже 52.  В июле 2008 года перевозчик разместил  на авиасалоне Фарнборо рекордный заказ на 205 новых самолетов, включая 55 самолетов Airbus  и 45 Boeing.  К 2020 г. он планирует ежегодно перевозить 25  млн пассажиров  по более чем ста направлениям.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72