Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 марта
Новости авиарынка
«ЮТэйр» свяжет Ростов-на-Дону и Франкфурт-на-Майне/ Авиакомпании easyJet разрешили полеты в Москву/ На линии Петербург-Симферополь появится новый перевозчик/ Ryanair полетит из Лаппеенранты в Барселону


«ЮТэйр» свяжет Ростов-на-Дону и Франкфурт-на-Майне
Со 2 июня 2013 года авиакомпания «ЮТэйр» начинает полеты по новому маршруту Ростов-на-Дону – Франкфурт-на-Майне. Рейс будет выполняться по воскресеньям на самолете Boeing 737-500 в компоновке экономического и бизнес-классов. Вылет из Ростова-на-Дону – в 08.45, из Франкфурта-на-Майне – в 11.40 (для каждого аэропорта указано местное время). Время в пути составит 3 часа 30 минут.   
 
Из Ростова-на-Дону авиакомпания «ЮТэйр» также выполняет регулярные и чартерные рейсы в Москву, Сургут, Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Худжанд, Ереван, Бангкок, Дубай, Пхукет.  Ростовская область уже более 30 лет поддерживает тесные официальные, торговые и культурные связи с различными землями Германии. Новый рейс сделает деловые и туристические поездки из Южного федерального округа в Германию более комфортными.
 
Авиакомпании easyJet разрешили полеты в Москву
«Компания easyJet с радостью сообщает о получении всех необходимых разрешений от российских властей на осуществление регулярных рейсов из Москвы (Домодедово) в Лондон и Манчестер», - сообщили нашему порталу в пресс-службе компании.   Британский лоукостер easyJet с понедельника начинает осуществлять регулярные рейсы из Лондона в Москву при стартовой цене билетов от 2,3 тысячи рублей в одну сторону. 
 
Напомним, продажу билетов компания начала в середине января, однако вначале у перевозчика возникли проблемы с получением всех необходимых разрешений у Росавиации. Чуть позже easyJet и «Трансаэро» достигла договоренности о заключении коммерческого соглашения, предусмотренного межправительственным соглашением о воздушном сообщении между Россией  и Великобританией.
 
На линии Петербург - Симферополь появится новый перевозчик
С 4 мая 2013 года обслуживать это направление, кроме авиакомпании «Россия», будет украинский перевозчик Air Onix. По сообщению авиакомпании, рейсы на этом регулярном международном маршруте из Петербурга в Украину будут выполняться один раз в неделю (по субботам) на лайнере Boeing-737 в двуклассной компоновке (премиум и эконом-классы). При этом в стоимость билета включено питание и прохладительные напитки.   
 
Появление Air Onix в Петербурге стало следствием банкротства крупного украинского перевозчика «Аэросвит»: теперь его место на воздушных линиях заняли «Международные авиалинии Украины» (МАУ) и Air Onix: первый перевозчик обслуживает линию из Петербурга в Киев, а второй – в Симферополь. Кроме них, на киевском направлении из Петербурга летают «Россия» и «Трансаэро», а на симферопольском – «Россия».  
 
Ryanair полетит из Лаппеенранты в Барселону
С 31 марта 2013 года ведущая бюджетная авиакомпания Европы Ryanair открывает новое направление полетов между финской Лаппеенрантой и испанской Барселоной. Полеты по этому «курортному» направлению будут выполняться дважды в неделю - по средам и воскресеньям. Самолет Ryanair из Лаппеенранты будет прибывать в живописный городок Жирона, который находится в 90 км от столицы Каталонии Барселоны и в 40 км от побережья Коста-Брава.
 
Авиарейс из Лаппеенранты в Барселону – третье направление полетов авиакомпании Ryanair из Лаппеенранты: в настоящее время она летает в Милан (дважды в неделю) и в Дюссельдорф (после зимнего перерыва рейсы продолжатся в марте). Ожидается, что благодаря новому направлению количество пассажиров аэропорта Лаппеенранты превысит 100 тыс. человек в год. При этом финские власти очень рассчитывают на пассажиров-россиян, которых, согласно финской статистике, в общем пассажиропотоке этого аэропорта свыше 50%.
 
Мэр Лаппеенранты Киммо Ярва, выступая недавно в Петербурге в рамках российско-финской конференции, подчеркнул, что «со своей стороны мы постараемся сделать все, чтобы пассажирам из России было удобно пользоваться нашим аэропортом». Кроме Ryanair, полеты из Лаппеенранты выполняют авиакомпании airBaltic и Blue1. Востребованность рейсов из финского города среди российских туристов объясняется тем, что стоимость билетов в Европу в этом случае подчас в 1,5-2 раза ниже, чем из Петербурга.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72