Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 марта
Горячие новости
Опубликован перечень шагов по отмене виз с ЕС/ В Карачаево-Черкесской Республике может сойти лавина/ Как повлияла непогода на работу столичных аэропортов?

Опубликован перечень шагов по отмене виз с ЕС
Перечень совместных шагов по переходу к безвизовому режиму для краткосрочных поездок граждан РФ и ЕС, который ранее не подлежал обнародованию, опубликован в среду на русском языке на сайте МИД РФ, - сообщают РИА «Новости».
 
Документ состоит из 4 блоков, по которым в настоящее время ведут диалог Москва и Брюссель. Первый блок – «Защищенность документов, включая биометрию», второй – «Незаконная миграция, включая реадмиссию», третий – «Общественный порядок, безопасность и правовое сотрудничество», четвертый – «Внешние связи».
 
В документе отмечается, что эти совместные шаги и практические меры выполняются параллельно и на равноправной основе соответствующими органами России и ЕС и его государств-членов, принимая во внимание текущее состояние их реализации.
 
Напомним, что несколько дней назад посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов заявил, что реализация всех четырех шагов может завершиться до конца 2013 года.
 
В Карачаево-Черкесской Республики может сойти лавина
Главное управление МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике призывает туристов воздержаться от восхождений в опасные районы из-за возможности схода лавин.
 
В эти дни сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, не выше муниципального характера, связанных с повреждением в горных и предгорных районах: автомобильных дорог федерального и местного значения, канатных дорог, строений, линий связи и электропередач; травматизмом туристов вне горнолыжных трасс, спортсменов в районах схода снежных лавин.
 
В связи с ситуацией, МЧС призывает путешественников придерживаться правил личной безопасности, а туристические фирмы – не вывозить туристов в лавиноопасные районы.

Как повлияла непогода на работу столичных аэропортов?
Все московские аэропорты работают в штатном режиме, несмотря на снегопад в столице, сообщает «Интерфакс». «Ситуация штатная, ни отмен, ни переносов рейсов не возникает. Две взлетно-посадочные полосы поочередно очищаются от снега», - сказал пресс-секретарь Домодедово Евгений Коноплев.
 
В пресс-службе Шереметьево также сообщили, что непогода не повлияла на график работы аэропорта – все рейсы отправляются по расписанию, терминалы функционируют в нормальном режиме. «Если и есть задержки, то они никак не связаны с погодными условиями», - отметили в пресс-службе. В штатном режиме работает и аэропорт Внуково: как пояснили в его пресс-службе, видимость в зоне аэропорта хорошая, погода позволяет принимать и отправлять рейсы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72