Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 марта
В Москве открылся первый визовый центр Литвы
Российские туроператоры рассказали, как открытие литовского визового центра отразится на их работе

С сегодняшнего дня начал работу первый в России и в мире визовый центр Литвы, расположенный по адресу: ул. Станиславского, дом 11. Он будет представлять весь спектр услуг по страхованию, фотографированию, ксерокопированию, курьерской доставке, оповещению о готовности виз и так далее. При подаче документов на шенгенскую визу заявитель или его уполномоченное лицо дополнительно к визовым сборам будет оплачивать пошлину в размере 18 евро.
 
По словам посла республики в РФ Ренатаса Норкуса, возможность подачи заявлений на шенгенскую визу непосредственно в посольство Литвы в Москве также сохранится. Кроме того, документы на национальную визу нужно будет подавать «исключительно в посольство».
 
В ближайшем будущем визовые центры Литвы появятся в Новосибирске, Красноярске, Владивостоке, Иркутске, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Сочи, Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре и Уфе. В мае планируется открытие визовых центров в Саратове и Омске.
 
Вопрос о том, изменится ли в связи с открытием визового центра работа российских туроператоров, обсуждался вчера на встрече с консулом Литвы Арвидасом Микнявичусом. Он сообщил, что туроператоры до конца года смогут по-прежнему подавать документы на визы в посольство.
 
По словам исполнительного директора компании «Балтия-вояж» Лидии Домниковой, которую цитирует электронная газета RATA-News, литовская сторона предоставила туроператорам возможность самостоятельно выбирать наиболее удобный вариант – сдавать ли документы через посольство или визовый центр. «Нам интереснее заносить паспорта через консульскую службу, так как услуги центра повышают стоимость турпродукта», – объяснила она.
 
Ее коллега, менеджер по Литве компании «Жарков-тур» Марина Матаева, отметила, что «предоставленное право выбора позволит спокойно пережить переходный период. Пока мы продолжим сдавать документы в посольство, так как, помимо всего прочего, нам это удобнее территориально». 
 
Между тем, само посольство все же надеется, что туроператоры, рано или поздно, выберут работу через визовый центр. И обещают им хорошие условия сотрудничества. Так, например, сданные в понедельник до 16:00 документы на визу будут готовы к выдаче в пятницу. Если же заносить паспорта в посольство, то для оформления визы потребуются лишние сутки, так как необходима предварительная регистрация.
 
Консул пообещал, что в визовом центре операторам выделят отдельное окно, и даже два, если потребуется. Если компания предупредит заранее о заносе большого количества паспортов, то на улице Станиславского им специально выделят сотрудника, который никем другим заниматься не будет. На обработку каждой папки уйдет не более 15 минут. Отметим, что в прошлом году консульство выдало на 21% больше разрешений на въезд, чем в 2011 году. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72