Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 марта
Рейсы easyJet вызвали небывалый интерес у российских путешественников
Онлайн-сервис Kayak.ru констатирует ажиотажный спрос на рейсы британского авиадискаунтера

Спрос на рейсы лоукостера easyJet растет в геометрической прогрессии – к такому выводу пришли аналитики системы онлайн-поиска авиабилетов Kayak.
 
Нашему порталу представили результаты исследования, согласно которому в декабре 2012 года порядка 300 посетителей метапоисковика смотрели билеты на рейсы easyJet, в январе 2013 года их количество составило 1,5 тыс. человек, а по итогам февраля текущего года рейсами лоукостера интересовалось уже 7,9 тыс. путешественников.  
 
Интерес, возникший в течение последних трех месяцев, можно уже назвать «ажиотажным» - число запросов в каждом последующем месяце в пять раз больше аналогичного показателя за предыдущие четыре недели. Аналитики не считают такой стремительный рост сезонным эффектом: доля кликов по рейсам easyJet увеличилась в 4,5 раза в общей массе запросов.  
 
Напомним, авиакомпания easyJet в 2012 году выиграла тендер на пассажирские перевозки между Лондоном и Москвой на рейсах, освободившихся после ликвидации британского авиаперевозчика BMI.  
 
Она объявила о начале продаж авиабилетов на рейсы между Лондоном и Москвой в январе 2013 года. Начиная с 18 марта компания намерена выполнять один ежедневный рейс, а с 15 апреля  текущего года борты easyJet будут летать между Лондоном и Москвой дважды в день. Минимальная цена на билет в один конец составит 2,193 тысячи рублей. Также четыре раза в неделю компания будет летать между Москвой и Манчестером.  
 
Недавно стало известно, что авиакомпания «Трансаэро» достигла договоренности с easyJet о заключении коммерческого соглашения, предусмотренного межправительственным соглашением о воздушном сообщении между Россией  и Великобританией. 
 
Ранее сообщалось, что британский авиаперевозчик пока не получил разрешения на полеты со стороны российских властей. Противоречие возникло из-за низких тарифов, которые предлагал лоукостер.  
 
По мнению Андрея Вербицкого, управляющего директора Kayak в России и СНГ, «у easyJet большие перспективы в России. Компании удалось договориться о заключении коммерческого соглашения с «Трансаэро», несмотря на то, что билеты у российской авиакомпании в два раза дороже. Однако разрешения «Росавиации» на полеты у easyJet по-прежнему нет. Предполагаем, что этот вопрос решится в самое ближайшее время».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: Елена. Дата: 11.09.2015 в 18:18:36
Уходит easyJet из России. 20 марта 2016 состоится последний рейс в Лондон. Источник информации авиа-гид.рф/easyjet-zakryvaet-rejjs-moskva-london/
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72