Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 марта
Горячие новости
Снегопад в Европе помешал туристам вернуться в Москву/ Российский МИД надеется отменить визы с ЕС к концу 2014 года/ Магазины duty free появятся в поездах

Снегопад в Европе помешал туристам вернуться в Москву
Как сообщают РИА «Новости», сильный снегопад, распространяющийся по территории Франции, стал причиной отмены почти четверти рейсов из парижских аэропортов Орли и Руасси. Главное управление гражданской авиации (DGAC) Франции распорядилось отменить около 400 рейсов из Орли и Руасси, в том числе и совместный рейс «Аэрофлота» и Air France в Москву. Администрация воздушных гаваней Парижа рекомендует пассажирам, собирающимся улететь во вторник, сверяться с данными на сайтах аэропортов.
 
Кроме того, крупнейший немецкий аэропорт Франкфурта-на-Майне приостановил работу из-за сильного снегопада. Утром из этого аэропорта уже были отменены 200 из 1238 запланированных на вторник рейсов, однако к полудню службы аэропорта перестали справляться с погодными условиями, в частности, самолеты не успевали обрабатывать веществами, препятствующими обледенению. По данным веб-сайта аэропорта, в результате непогоды был отменен как минимум один рейс в Москву авиакомпании Lufthansa с отправлением в 12:20 по местному времени (15:20 мск).

Российский МИД надеется отменить визы с ЕС к концу 2014 года
«Хотелось бы ввести безвизовый режим к Олимпиаде в Сочи, но, к сожалению, это вряд ли получится. Мы надеемся, что удастся выйти на безвизовый режим хотя бы к концу 2014 года», - сообщил посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов.
 
Он добавил, что само соглашение об облегчении визового режима с ЕС, включающее отмену виз для обладателей служебных паспортов, может быть заключено уже в ближайшее время, к концу этого года. Это даст нам основание ставить вопрос о переходе к следующему этапу, то есть заключению соглашения.
 
Кстати, недавно генеральный директор Еврокомиссии по внутренним делам Стефано Мансервизи выразил сомнение в том, что Россия и ЕС завершат диалог об отмене визового режима к Олимпиаде в Сочи в 2014 году, хотя до этого ни МИД РФ, ни Европарламент не исключали такой возможности.
 
Магазины duty free появятся в поездах
«Федеральная пассажирская компания» (ФПК) решила организовать в своих международных поездах магазины duty free, сообщает «Интерфакс». Первый магазин duty free будет открыт летом в поезде «Столичный экспресс», курсирующем между Москвой и Киевом без остановок. В дальнейшем возможна реализация проекта в составе «Лев Толстой», курсирующем между Москвой и Хельсинки. Планируется, что ассортимент товаров будет схож с тем, который предлагается в самолетах - спиртные напитки, ювелирные украшения, парфюмерия.
 
Также ФПК намеревается оборудовать пунктами беспошлинной торговли вокзалы, где курсируют поезда международного сообщения. Всего может быть реализовано 30 таких проектов. Кстати, сейчас розничная торговля товарами в магазинах duty free разрешена только в пределах автомобильных, воздушных, а также морских и речных пунктов пропуска через государственную границу РФ.
/TOURBUS.RU

 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72