Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 марта
Горячие новости
Более 100 круизных туристов заболели норовирусом/ Туроператор Thomas Cook значительно сократит штат компании/ Авиадебошир, объявленный в международный розыск, месяц скрывался в Беларуси

Более 100 круизных туристов заразились норовирусом
Более 100 человек заразились вирусным желудочно-кишечным заболеванием на круизном лайнере американской компании Royal Caribbean International у побережья штата Флорида, сообщает РИА «Новости».
 
Это произошло во время круиза по Карибскому морю, который продолжался 11 дней, из 1,991 тысячи пассажиров судна неприятные симптомы заражения норовирусом почувствовали 105 человек. Среди заболевших оказались и трое из 772 членов экипажа лайнера. По данным агентства, источник заражения пока не установлен. В пятницу судно прибыло в порт города Порт-Эверглэйдс на юге Флориды, где заболевшим продолжают оказывать медицинскую помощь.
 
Туроператор Thomas Cook значительно сократит штат компании
Старейшая в мире туроператорская компания Thomas Cook, базирующаяся в Великобритании, уволит 2,5 тыс. сотрудников и закроет 195 своих турагентств, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету The Guardian. Всего штат Thomas Cook будет сокращен на 15%, так как сейчас в компании работает 15,5 тысячи человек. В прошлом году руководство оператора уже уволило 1,1 тысячи человек.
 
Такие жесткие меры, по словам исполнительного директор подразделения Thomas Cook в Европе и Великобритании Питера Фанкхаузера, продиктованы необходимостью «сделать свои административные расходы как можно ниже». На данный момент Thomas Cook имеет долги в 1,5 млрд фунтов (69,5 млрд рублей). Это результат «арабской весны», из-за которой компания за период с сентября 2011 по сентябрь 2012 года потеряла около 590 млн фунтов стерлингов (27,3 млрд рублей).
 
Авиадебошир, объявленный в международный розыск, месяц скрывался в Беларуси
Авиадебошир Сергей Кабалов, объявленный в международный розыск, более месяца скрывался на территории Беларуси, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  МВД Беларуси.  
 
Как рассказал начальник управления информации и общественных связей МВД Беларуси  Константин Шалькевич, Кабалов прибыл на территорию Беларуси в конце января этого года с территории Украины и был задержан 7 марта. «В Беларуси хулиган предпринимал усилия для того, чтобы не быть обнаруженным правоохранительными органами: он пользовался картами различных мобильных операторов и на непродолжительное время отключал свой мобильный телефон», - добавил г-н Шалькевич.  В настоящее время правоохранительные органы Беларуси и России проводят комплекс мероприятий по осуществлению экстрадиции С.Кабалова в Россию.

Напомним, 12 января в Линейное управление МВД России в аэропорту Домодедово поступило заявление от бортпроводника авиакомпании «Когалымавиа», в котором он сообщил, что 11 января на борту воздушного судна пассажир рейса Москва - Хургада г-н Кабалов, находясь в состоянии опьянения, нанес бортпроводнику телесные повреждения и выражался нецензурной бранью.  
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72