Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 марта
Россию понизили в рейтинге привлекательных туристических направлений
Эксперты обсуждают результаты исследования, согласно которому нашу страну поместили на 63 место рейтинга после Омана, Иордании, Аргентины и Саудовской Аравии

Согласно отчету, опубликованному Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), наиболее привлекательными с точки зрения туризма странами являются Швейцария, Германия и Австрия. В первую десятку также входят Испания, Великобритания, США, Франция, Канада, Швеция и Сингапур.
 
Значительно улучшили свои результаты Панама (37-я позиция с 56-й), Иран (98-я строчка вместо 114-й), Филиппины (с 94-го на 82-е место) и Армения (с 90-й на 79-ю строчку).  При этом вниз опустились Бахрейн (с 40-го на 55-е), Доминикана (с 72-го на 86-е) и Египет (с 75-го на 85-е).
 
Россия в мировом рейтинге занимает 63-е место. При этом год назад наша страна была 59-й. В 2012 году ее опередили Саудовская Аравия (была и остается на 62-м), Аргентина (была 60-й, стала 61-й), Иордания (переместилась с 64-й на 60-ю строку) и Уругвай (потерял одну позицию в сравнении с итогом 2011 года).
 
Россия заняла высокие места по показателям, учитывающим природные и культурные ресурсы, здоровье и гигиену, авиатранспортную инфраструктуру и инфраструктуру туризма. Однако очень низки показатели безопасности, экологии и государственного регулирования. По показателю «Привлекательность туризма и путешествий» Россия заняла третье место с конца. Особенно низко оценено отношение населения к иностранцам - 138-е место.
 
Всего в рейтинге фигурируют 140 стран, которые исследуются по 14 показателям уровня развития туристического сектора, в том числе такие, как законодательное регулирование, безопасность, приоритетность туристской отрасли, транспортная инфраструктура, туристская инфраструктура, ценовая конкурентоспособность, бизнес-климат, человеческие, культурные и природные ресурсы.
 
Евгений Писаревский, заместитель главы Ростуризма, не согласен с 63-м местом России в мировом рейтинге. Он считает, что подобное исследование базируется на макроэкономических и политических показателях и не учитывает специфику развития туризма в такой большой стране, как Российская Федерация.
 
«Такие большие страны, как Россия, Китай или Бразилия, нельзя сравнивать со Швейцарией и Люксембургом, начиная от традиций гостеприимства и заканчивая содержанием понятия «туристская привлекательность». В нашей стране существуют как минимум 82 Швейцарии и неограниченное число Люксембургов. Россия - это отдельная цивилизация с большим числом туристских ресурсов. Ее можно сравнивать с Европой в целом или Америкой», - заявил он.
 
У г-на Писаревского также вызывает вопросы показатель «Политика и регулирование», по которому Россия находится в «хвосте» рейтинга. Замглавы Ростуризма сообщил, что составители рейтинга не обращались в это ведомство и не могут объективно судить о системе госрегулирования.
 
Также Евгений Писаревский считает, что зарубежные средства массовой информации создают негативный образ России, что сказывается потом при формировании подобных рейтингов. Ирина Тюрина, руководитель пресс-службы РСТ, в свою очередь отметила, что и российские СМИ публикуют слишком много негатива, что опять же влияет на имидж нашей страны.
 
По мнению г-жи Тюриной, для увеличения въездного турпотока  необходимо развивать инфраструктуру, грамотно привлекать иностранцев интересными местами и упрощать визовые и миграционные формальности. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72