Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 марта
Горячие новости
Туристов просят получать визы в ОАЭ заранее/ «Трансаэро» и easyJet договорились о полетах в Лондон/ Французское консульство вернула прежние сроки оформления виз

Туристов просят получать визы в ОАЭ заранее
Иммиграционные службы ОАЭ настоятельно просят российских операторов не отправлять туристов в эмираты без виз, а получать их хотя бы за 72 часа до предполагаемой даты вылета, сообщает Ассоциации туроператоров России.
«ОАЭ – визовая страна. Все граждане других стран уже давно не прилетают без виз – это запрещено», - цитирует АТОР генконсула России в Дубае Гочу Буачидзе.
 
Глава российского представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая Сергей Канаев также советует россиянам отучаться «от принятия решений в последний момент».
 
«По моему мнению, туркомпании берут на себя большой риск, отправляя туристов в ОАЭ без визы. Такие случаи бывали и раньше, но касались они одного-двух человек. Не больше, - приводит его слова АТОР. - Отправка без виз 280 туристов – беспрецедентная ситуация. Почему никто не едет без визы в Шенген? ОАЭ – визовая страна, поэтому виза должна быть получена заранее.
И тот, кто отправляет туриста без визы в надежде, что ее можно будет получить в аэропорту за короткий срок, берет на себя большую ответственность и большие риски», - отмечает он.
 
Напомним, что за последнее время дважды российские туристы, прилетающие в ОАЭ, ожидали минимум 12 часов, чтобы получить визу аэропорту прилета.
По словам г-жи Буачидзе, иммиграционная служба обещает увеличить количество сотрудников, чтобы успеть оформлять визы всем желающим.
 
«Трансаэро» и easyJet договорились о полетах в Лондон
Авиакомпания «Трансаэро» достигла договоренности с британским лоукостером easyJet о заключении коммерческого соглашения, предусмотренного межправительственным соглашением о воздушном сообщении между Россией  и Великобританией, сообщили в пресс-службе «Трансаэро» в четверг.
 
«Авиакомпания «Трансаэро» сообщает, что между ней и британской авиакомпанией easyJet, назначенной авиационными властями Великобритании на линию Москва – Лондон, достигнута договоренность о заключении коммерческого соглашения, которое предусмотрено межправительственным соглашением о воздушном сообщении между Россией и Великобританией», - сообщили в пресс-службе.
 
Там также отметили, что о достигнутой договоренности авиакомпания «Трансаэро» уже проинформировала российские авиационные власти.
Ранее сообщалось, что авиакомпания easyJet, открывшая в декабре 2012 года продажу билетов на рейсы между Москвой и Манчестером, а в середине января – на рейсы из Лондона в Москву, пока не получила разрешения на полеты со стороны российских властей. Противоречие возникло из-за низких тарифов, которые предлагал лоукостер, - сообщает «Интерфакс».
 
Сейчас на маршруте Москва – Лондон рейсы осуществляют две российские авиакомпании – «Аэрофлот» и «Трансаэро», а также британская British Airways.

Французское консульство вернула прежние сроки оформления виз
Консульство Франции откликнулось на призывы российского турбизнеса вернуть прежний срок рассмотрения документов на визы, и даже пошло на некоторые уступки, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
 
«Консульство предложило в четверг, 7 марта, сдавать паспорта на даты вылета 16, 17 и 18 марта с выходом папок 15 марта, то есть даже не через 10, как прежде, а через 9 календарных дней. Кроме того, вчера визовый центр принимал заявки на подачу документов до 20.00, хотя обычно делает это до 18.00», - рассказала Ирина Тюрина.
 
Напомним, в конце прошлой недели туроператоры по Франции получили информацию об увеличении с 4 марта визовой процедуры с 10 до 15 календарных дней.
По словам пресс-секретаря РСТ, это было именно изменение, а не «просто напоминание действующих правил», как разъясняла пресс-служба посольства.
 
«Туроператоры хранят все письма из визового центра, и в ответ на комментарии пресс-атташе французского посольства прислали нам график подачи документов на февраль-март, распространенный консульством еще 29 января. Там срок рассмотрения документов строго соответствовал 10 календарным дням. А 4 марта был разослан другой график – уже с 15-дневным сроком», - пояснила  агентству Ирина Тюрина.
 
Она напомнила, что из-за нового требования консульства могли быть сорваны туры нескольких тысяч туристов.
В связи с этим 4 марта РСТ направил письмо консулу Франции в Москве Франсису Генону с просьбой хотя бы на неделю отодвинуть введение новых сроков рассмотрения документов, чтобы дать туроператорам возможность сдать паспорта и не срывать отдых туристов, планирующих отправиться во Францию в третьей декаде марта.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72