Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 марта
Где российские туристы будут отмечать 8 Марта?
Ведущие туроператоры рассказали нашему порталу о самых популярных туристических направлениях в предстоящие три выходных дня

Предстоящее трехдневное празднование Международного женского дня дает прекрасную возможность немного отдохнуть за границей или совершить путешествие по родной стране. Учитывая возрастающий интерес к таким поездкам, многие туроператоры подготовили специальные короткие программы, рассчитанные на две-три ночи.
 
Так, компания «Ванд Интернэшнл Тур» предложила в этом году отметить Международный женский день в Чехии, Турции и Франции. "Наибольшей популярностью пользовался отдых в Праге, очень хорошо продавались экскурсионные программы по Стамбулу, во Франции была востребована Ницца. Клиенты проявляли активный интерес к подобным маршрутам, поэтому все блоки мест мы  достаточно быстро закрыли, сейчас уже все на "стоп-сейле", - рассказала нам Светлана Кречкина, руководитель отдела маркетинга «Ванд Интернэшнл Тур».
 
Туроператор «ПАК Групп» решил поздравить прекрасную половину человечества турами на альпийские курорты - в Андорру и Северную Европу, а также в Париж, Венецию, Рим, Вену, Лондон или Амстердам. Кроме того, оператор предложил провести 8 Марта на термальных курортах Италии, Швейцарии и Чехии.
 
А вот в «КМП Групп» «не делали ставку на туры на 8 Марта, так как они не пользуются большим спросом. Чаще всего за рубеж в это время выезжают индивидуальные туристы, которые не рассматривают готовые программы, а отдельно заказывают у нас перелет и размещение», - сообщила Екатерина Ефимова, руководитель департамента выездного туризма оператора.
 
Она отметила, что хорошим спросом пользуются туры в конце марта. «Востребован отдых во время мартовских каникул, многие туристы едут семьями в Великобританию, Францию, Израиль, Германию. В начале месяца в путешествие отправляются лишь vip-клиенты, которые могут себе позволить отдыхать несколько раз в год и хотят просто погулять в какой-нибудь европейской стране», - объяснила она.
 
Для тех, кто хочет отметить 8 Марта вне дома, однако не готов уехать за границу, на рынке есть немало предложений по России и СНГ. Так, Александр Белоусов, начальник отдела регионов России компании «Астравел», рассказал нам, что многие россияне забронировали на предстоящие дни отдых в подмосковных пансионатах, отелях и санаториях.
 
«Однако не могу сказать, что на 8 Марта пришелся всплеск туристической активности, особого ажиотажа не было. Каких-то новых маршрутов мы не разрабатывали, «экскурсионка» продавалась достаточно спокойно», - добавил он.
 
«Мы предлагали на грядущие праздничные дни отдых в Минске и Бресте, однако не делали акцент, что это программы, приуроченные к 8 Марта. Мы позиционировали их как просто весенние туры выходного дня. Подобные маршруты традиционны для нас, постепенно мы увеличиваем наши объемы в связи с растущим интересом к такого рода поездкам», - сообщил нам Александр Силькевич, начальник отдела Белоруссии компании «Астравел».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72