Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 марта
Шарджа ориентируется на Россию
Благодаря недорогому авиаперелету и комфортабельной инфраструктуре российский турпоток в эмират Шарджа вырос за год почти на 20%

По данным Департамента торговли и туризма Шарджи, Россия уверенно лидирует по числу туристов в регионе. В сезоне 2012 года здесь побывали 305 тысяч россиян, что на 18% больше, чем годом ранее.
 
По мнению специалистов, путешественников привлекает сравнительно недорогой, интересный и безопасный отдых. Потенциал туристической инфраструктуры позволяет значительно увеличить количество гостей из России. Для привлечения наших туристов Шарджа регулярно участвует в российских туристических форумах.

Попасть в Шарджу стало значительно проще и дешевле после создания в 2003 году государственной национальной авиакомпании Air Arabia. Она стала первым и самым крупным бюджетным перевозчиком в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Раньше  пассажирам приходилось пользоваться услугами авиалиний и аэропортов более богатых соседних эмиратов.

Секрет успеха Air Arabia -  грамотный менеджмент. Ставка была сделана на однотипные самолеты А-320. Новые машины быстро оправдали капиталовложения благодаря своей высокой надежности и относительной простоте технического обслуживания. У этих лайнеров соотношение времени, проведенного в воздухе и на земле, одно из лучших среди конкурентов. Жесткий контроль расходов, электронные билеты, быстрое обслуживание в каждом порту, отказ от "принудительного" питания в пользу самостоятельного выбора еды на борту по доступным ценам - все это заметно сокращает расходы пассажиров.

С той же целью в самолетах представлен только один салон эконом-класса, зато расстояние между рядами кресел увеличено до комфортного. В настоящее время рейсы между Москвой и Шарджей выполняются пять раз в неделю.

Третий по величине эмират ОАЭ занимает стратегически выгодное географическое положение, имея выходы не только к водам Персидского залива на западе, но и к водам Оманского залива на востоке. В последние годы туристическая инфраструктура Шарджи динамично развивается. Специалисты уверены: этот регион представляет несомненный интерес для путешественников из России.

Шарджа заметно выделяется среди своих соседей богатым культурным наследием. Два десятка первоклассных музеев – больше, чем во всех остальных эмиратах вместе взятых - знакомят туристов с историей исламской цивилизации, культурой, искусством каллиграфии, археологией края, достижениями науки. Непременно стоит посетить богатейший Музей естествознания и Ботанический музей.

Мечеть Аль Нуур на берегу живописной лагуны Халид каждую неделю на сутки превращается в музей, доступный туристам. Здесь посетителю интересно и артистично расскажут об истории, традициях, праздниках исламской культуры.
Под золотым куполом Музея исламской цивилизации хранятся экспонаты традиционного искусства и культурной истории мусульман за период более 14 веков.

По свидетельству координатора Управления по делам средств массовой информации Бахар Ердоган, во всех музеях и других организациях культуры один день в неделю проводятся workshop, на которых дети и взрослые бесплатно могут освоить азы того или иного ремесла и искусства.
 
В спортивном центре в восточном анклаве Кальба можно поплавать на каяках в протоках среди островов, окруженных мангровыми зарослями, совершить велопробег, поупражняться в стрельбе из лука. Поблизости, в Корфаккане, на берегу Оманского залива заканчивается строительство роскошного отеля Oceanic для любителей спортивного отдыха.

Сильное впечатление на путешественника производит экстремальное ралли на джипах в глубину Аравийской пустыни, туристов знакомят с традиционной соколиной охотой - красивой и азартной. Желающие могут покачаться среди барханов на верблюжьей спине – дух захватывает.

В феврале в Шардже ежегодно проходит Фестиваль света. Он неизменно привлекает внимание местных жителей и туристов. Праздник длится девять дней, он включает световые шоу, лазерные инсталляции – их представляют специалисты со всего света.

В регионе проходит и много других интересных событий. Путешественникам, несомненно, будут интересны дерби арабских скакунов, верблюжьи бега, соревнования арабских гончих собак. Для поклонников активного отдыха - интересный дайвинг, отличные поля для гольфа и многое другое.
/TOURBUS.RU
Фоторепортаж о пресс-туре в Шарджу, организованном компанией Air Arabia и Департаментом по туризму эмирата 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72