Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 марта
Москву и Бремен впервые свяжет прямой рейс
Ведущие туроператоры обсуждают востребованность новой полетной программы берлинского авиаперевозчика Germania Airline 

С 7 мая 2013 года берлинская авиакомпания Germania Airline будет осуществлять прямые рейсы из Бремена в московский аэропорт Домодедово. Полеты будут выполняться три раза в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям.  
 
На линии будет использоваться самолет Boeing 737-700 или Airbus A319. Планируется, что стоимость билета в один конец составит 94,50 евро и 189 евро «туда-обратно», включая налоги и сборы. На данный момент между Бременом и Россией нет прямого авиасообщения.  
 
Добавим, что Бремен – это десятый по величине город Германии, вместе с Бремерхафеном входит в состав самой маленькой федеральной земли Германии. Наиболее интересные достопримечательности Бремена  - Старый город с собором, а также исторический квартал «Шноорфиртель». Бременская ратуша, а также средневековая статуя «Бремер Роланд» на Рыночной площади в 2004 году были занесены в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.  
 
К постановке прямых рейсов в Бремен опрошенные нашим порталом эксперты отнеслись скептически. Александр Турченко, генеральный директор компании «Чайка-Тур», считает, что север Германии не так загружен российскими туристами, нежели юг. «Из Москвы в Мюнхен сейчас выполняется намного больше рейсов, чем в Гамбург (кстати, Бремен расположен недалеко от него).
 
Мне сложно оценивать решение авиакомпании, теоретически новый рейс поможет Бремену привлечь туристов и бизнес-путешественников, однако, по нашей статистике, этот город не пользуется большой популярностью. У нас нет отдельных туров по Бремену, и на данном этапе я не вижу смыла их делать. В Бремен обычно заезжают на полдня на экскурсии, минимальное количество людей остается там на ночь», - объяснил эксперт.  
 
Возвращаясь к вопросу о немецком визовом центре, который, напомним, работал с перебоями, г-н Турченко отметил, что «работа визового центра улучшена, однако документы нам порой приходится получать практически в полночь. Думаю, это связано с деятельностью консульства, где не успевают сортировать и обрабатывать документы. Словом, у визового центра есть стремление выдавать документы, но до совершенства еще далеко».
 
В компании «Мосинтур» сообщили, что визовый центр по-прежнему задерживает выдачу виз, при этом заявили о растущем спросе на Германию среди россиян. Комментируя планы Germania Airline, Мария Лебедева, менеджер компании «Мосинтур», сказала, что туров с посещением Бремена очень мало, обычно этот город посещают в рамках комбинированной поездки «Берлин - Гамбург - Бремен – Дюссельдорф».
 
«В Бремене россияне проводят 1-2 ночи, не больше. Однако с появлением прямых рейсов мы сможем формировать новые программы исключительно по Бремену. На мой взгляд, там есть что посмотреть, этот город заслуживает того, чтобы в нем провели более 2 дней», - подчеркнула она.    
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72