Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 марта
Горячие новости
МИД России вновь призывает наших туристов в Египте к осторожности/ Литва не будет открывать визовый центр в Калининграде/ Очередной дебош произошел на авиарейсе во Вьетнам

МИД России вновь призывает наших туристов в Египте к осторожности
МИД России вновь призывает российских граждан, находящихся в Египте, избегать мест, где проходят массовые протестные акции.
 
"В целом, как показывают последние события, в Египте сохраняется повышенный фон социального напряжения. В этих условиях МИД России вновь подтверждает рекомендацию российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций, а лицам, прибывшим в эту страну в туристических целях, - воздерживаться от поездок за пределы курортных зон", - говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД РФ.
 
По сообщениям СМИ, в результате массовых беспорядков в египетском городе Порт-Саид, сопровождавшихся столкновениями протестующих с силами безопасности, пять человек погибли и несколько сот получили ранения.
 
Поводом для всплеска протестных настроений послужило решение властей Египта о переводе группы лиц, приговоренных по делу о трагедии на стадионе Порт-Саида в феврале 2012 года, из городской тюрьмы в учреждение МВД за пределами города, что вызвало возмущение болельщиков местного футбольного клуба и родственников осужденных.
9 марта ожидается заключительное заседание суда, на котором будут оглашены окончательные приговоры по этому делу.
 
Литва не будет открывать визовый центр в Калининграде
В Генеральном консульстве Литвы в Калининграде отмечают заметный рост числа выдаваемых виз, но не намерены переводить эту услугу на аутсорсинг в специальный визовый центр.
 
Об этом заявил "Интерфаксу" генеральный консул Литвы в Калининграде Вацлав Станкевич, отметив, что по итогам 2012 года в дипучреждении выдано порядка 66 тыс. шенгенских виз. Это заметно больше, чем в минувшем году, когда калининградцы получили около 60 тыс. виз.
 
"Мы видим, как в Калининградской области складывается тенденция, что ежегодно есть существенный рост числа выдаваемых виз. Но при этом мы не видим необходимости открывать в регионе визовый центр, отдавая услугу по выдаче виз на аутсорсинг", - заявил генконсул.
 
По его словам, в работе визовых центров есть как положительные стороны, так и отрицательные. Главный минус аутсорсинга в этом вопросе - заметное увеличение стоимости получаемой визы.
 
Очередной дебош произошел на авиарейсе во Вьетнам
Транспортная полиция Ставропольского края проводит проверку по делу о пьяном дебоше на борту самолета, который следовал из Ростова-на-Дону во Вьетнам, сообщили  в линейном управлении внутренних дел аэропорта Кавказских Минеральных вод.
 
По словам собеседника агентства, инцидент произошел около месяца назад. «Сейчас по этому делу проводится проверка», - сказал он.
Представитель УВД заявил, что пьяного авиапассажира, устроившего дебош, сняли с рейса во время дозаправки самолета в аэропорту Минеральных вод, - сообщает «Интерфакс».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72