Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 марта
У нескольких тысяч детей могут быть сорваны каникулы во Франции
После критики со стороны РСТ по поводу новых сроков оформления виз, консульство Франции пообещало, что постарается выдать документы в срок

Как сообщает сегодня газета RATA-News, вечером в минувшую пятницу французский визовый центр сделал электронную рассылку, в которой сообщил, что с 4 марта консульство Франции будет рассматривать документы 15 календарных или 10 рабочих дней.
 
Таким образом, из-за нового графика работы консульства в ситуации неопределенности оказываются туристы, которые должны были получать визы и, соответственно, выезжать во Францию в период с 14 по 18 марта: до сих пор срок рассмотрения документов составлял 10 календарных дней.
 
Более того, 20 марта у школьников начинаются весенние каникулы, и с этой даты туроператоры начинают массово отправлять во Францию детские экскурсионные группы. Как отмечает издание, если бы туроператоров предупредили о новых правилах хотя бы за две недели, они приложили бы все усилия, чтобы ускорить сдачу документов.
 
А сейчас, даже если предположить, что туристы мобилизуются и экстренно соберут все бумаги, туроператорам помешает наверстать упущенное установленная консульством квота на сдачу паспортов: не более 50 и лишь в некоторых случаях не более 100 документов в день от одной компании.  По экспертным оценкам, новая проблема коснется нескольких тысяч туристов, большинство из которых дети. 
 
В этой ситуации Российский союз туриндустрии направил письмо консулу Франции в Москве Франсису Генону с просьбой хотя бы на неделю отодвинуть введение новых сроков рассмотрения документов, чтобы дать туроператорам возможность сдать паспорта и не срывать отдых туристов, планирующих отправиться во Францию в третьей декаде марта.
 
Между тем, по информации РИА «Новости», глава пресс-службы посольства республики в России Тома Бюффен заявил,  что консульство Франции, которое в пятницу разослало туроператорам письмо о новых сроках выдачи виз, лишь напомнило о давно действующих правилах оформления шенгенских виз.
 
По его словам, "чтобы обрабатывать визовые запросы, по правилам нужны 10 рабочих дней. Бывает, что Генконсульство обрабатывает документы быстрее. Но срок, установленный регламентами и законами, является десятидневным. Консульство просто напомнило об этих правилах всем агентствам, которые с ним работают.
Тем более что перед школьными каникулами рост числа визовых запросов составил 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года".
 
"Поскольку в сообщении упоминаются люди, которые бы могли не получить визу в срок, консульство сделает все, чтобы люди, которые должны получить визы, их получили", - заявил г-н Бюффен.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72