Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 марта
Сергей Корнеев покинул пост главы Департамента туризма
Сергей Корнеев, пробывший менее года на посту директора Департамента туризма и регионального развития Минкультуры, уходит в Олимпийский комитет

Сергей Корнеев покинул пост директора Департамента туризма и регионального развития Министерства культуры.
 
По информации АТОР, и.о. директора Департамента стала  стала Ольга Сергеевна Ярилова. По данным  сайта Минкультуры, Ольга Ярилова являлпсь начальником отдела региональной политики и координации в Департаменте туризма и региональной политики.
 
Напомним, что назначение г-на Корнеева на новую должность состоялось лишь в конце июня прошлого года. Как отмечают в АТОР, «это  назначение вызвало активную положительную реакцию туристического сообщества – редкий случай, когда проблемами отрасли на уровне властных структур занимался профессионал с большим опытом работы в туризме».
По имеющейся информации, Сергей Корнеев будет работать в Олимпийском комитете, где он займется вопросами транспорта.
 
Напомним, что Сергею Корнееву 41 год, он окончил юридический факультет Санкт-Петербургского госуниверситета. С 1995 года являлся адвокатом Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов, а в следующем году стал главой Северо-Западного регионального отделения РСТ.
Кроме того, он являлся руководителем рабочей группы по туризму при полномочном представителе президента в СЗФО.
 
Отметим также, что функции управления туризмом  были переданы из Министерства спорта, туризма и молодежной политики в Министерство культуры после реорганизации правительства минувшей весной. Тогда же было решено, что  курировать туризм в министерстве будет Алла Манилова — соратница Валентины Матвиенко и бывший вице-губернатор Петербурга по вопросам СМИ, культуры, науки, образования и молодежной политики.
 
Как отмечала г-жа Манилова при назначении Сергея Корнеева на новую должность, в его обязанности, в частности, должны были входить вопросы  взаимодействия с переподчиненным Минкультуры Ростуризмом и инвентаризации всей подведомственной Минкультуры инфраструктуры в регионах.
 
В то же время на встрече с журналистами минувшей осенью г-н Корнеев отмечал, что главной целью своего ведомства он считает не только увеличение числа иностранных гостей, прибывающих в Россию с туристическими целями, но и сроков их пребывания, а также количества повторных посещений.
«Словом, мы хотим создать единое туристическое пространство на территории России, удобное для путешествий», - заявил Сергей Корнеев.
 
Он также отметил, что хотел бы  «добиться появления в России по-настоящему качественного уровня сервиса. Сейчас идет активное строительство новых гостиниц, введена добровольная система классификации отелей.
 
Мы планируем выпустить около 80 нормативных актов по поддержке развития туризма, уже подготовили около 10 предложений по совершенствованию нормативных документов в разных областях: транспорт, визовая политика, миграционная политика. Сейчас тот момент, когда нас действительно «слышат».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72