Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 марта
«Библио Глобус» выходит на Черногорию
Наши эксперты комментируют выход на черногорское направление еще одного крупного игрока

Как рассказали нам в пресс-службе компании, на черногорском направление ожидаются интересные перемены. На рынок выходит туроператор «Библио Глобус», выступив консолидатором новых рейсов авиакомпании «Трансаэро».
 
Новая полетная программа в Тиват  стартует 28 апреля из Москвы, а 31 мая – из Петербурга. Причем вылеты из Москвы до 5 июня будут еженедельными, а с 11 июня — четыре раза в неделю. Перевозка в Санкт-Петербург будет осуществляться дважды в неделю.
 
На предстоящий летний сезон «Библио Глобус» будет предлагать пляжный отдых на популярных курортах Черногории - Будва, Бечичи, Святой Стефан, Петровац, - а также экскурсионные туры и комбинированные программы. На всех курортах  оператор предложит отели  от 2* до 5*, причем 40%  от их числа придется на апартаменты и виллы для больших компаний.
 
По прогнозам управляющего директора туроператора «Библио Глобус» Александра Туголукова, в первом сезоне из Москвы и Санкт-Петербурга на курорты Черногории будет отправлено около 16 тыс. туристов. При этом в компании сообщают, что на сегодня глубина продаж на новом направлении уже достигает сентября.
 
Сергей Приголовкин, председатель совета директоров компании «Пакс», не стал в беседе с нами напрямую комментировать планы «Библио Глобуса». Эксперт лишь объяснил, почему новым игрокам, осваивающим черногорский рынок, будет непросто.
 
«В Черногории очень ограничена гостиничная база – есть буквально один современный пятизвездочный отель, около 15 – четырехзвездных, 15 – 20 трехвзездных, и все они уже четко поделены между туроператорами. Все остальное – частные объекты размещения, которые редко находятся на первой линии и не всегда предоставляют клиентам высокий уровень сервиса. Так как новых отелей в Черногории не строится, новым игрокам рынка ничего не остается, как «довольствоваться» такими средствами размещения.
 
Еще один вариант для тех, кто хочет «расшириться» на черногорском направлении, - предлагать отдых не на популярных курортах, таких как Будва, Бечичи, а, например, в Ульцине или Герцег-Нови», - рассказал он.
 
«Существует еще одна проблема -  отсутствие слотов в аэропорту Тиват, особенно в среду и субботу. Туристов можно доставлять из аэропорта Подгорицы, однако трансфер до курортов в этом случае занимает около 2-3 часов», - добавил собеседник.
 
Делая прогноз на предстоящий сезон, г-н Приголовкин отметил, что, судя по количеству заявленной перевозки на Черногорию, турпоток в страну увеличится, однако вряд ли рост будет рекордным.
 
«В этом году мы увеличиваем наши объемы по Черногории примерно на 25%. Бронирования идут хорошо, лучше, чем в прошлом году. Однако важно отметить, что примерно половина всех туристов летит в Черногорию самостоятельно, покупая недорогой билет и заказывая там апартаменты. Насколько Черногория станет популярнее, нежели «визовая» Хорватия, пока спрогнозировать сложно», - подытожил он.
 
Как в свою очередь рассказала Елена Малькова, руководитель отдела Черногория компании «Солвекс-Турне», «большинство туроператоров, занимающихся Черногорией, увеличили объемы перевозки в преддверии сезона-2013, что говорит о возрастающем спросе на это направление. Видимо, всех вдохновил результаты прошлого года, который был очень удачным». Эксперт добавила, что ее компания решила нарастить объемы по перевозке более чем в два раза.  
 
Приход на рынок «Библио Глобуса» г-жу Малькову не пугает: «в прошлом году «Библио Глобус вышел на болгарское направление, но, к счастью, «не поломал» рынок, туристов хватило всем. Туроператор ведет себя «прилично», поэтому, надеюсь, что демпинга не будет».
 
Елена Малькова не исключает возможности того, что часть туристов переориентируется из визовой Хорватии в безвизовую Черногорию. «Однако пока что туры в Хорватию бронируются активнее, чем в Черногорию. Думаю, что турпоток в Хорватию сохранится на уровне прошлого года. Тем более, еще не все ясно с получением визы в страну – надеемся, что посещение Хорватии разрешат владельцам шенгенских виз», - добавила она.   
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72