Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 марта
Мексика надеется на полмиллиона россиян
В мексиканском посольстве прошла презентация, посвященная новым программам и планам по продвижению страны на российском туррынке

Вчера в мексиканском посольстве в Москве состоялась презентация, посвященная новым туристическим маршрутам и планам по продвижению страны на российском туррынке.
 
За шесть лет количество российских туристов, посетивших Мексику, увеличилось в 11 раз. В 2006 году в стране побывало чуть менее 7 тысяч наших граждан, а в 2010, благодаря введению электронной визы через интернет,  - 27 тысяч. Еще через год - уже 42 тысячи, а в 2012 году в Мексике отдохнуло 77 тысяч туристов из России. Всего же в Мексику ежегодно приезжает более 23 миллионов туристов со всего мира. Россия занимает в этом рейтинге 15-е место. 
 
«Самое главное не то, какое место среди других стран занимают российские туристы, а та динамика, с которой развиваются отношения между нашими странами в этой области. Наша цель на 2013 год - достичь отметки в 100 тысяч туристов, а в 2018 году мы рассчитываем принять более полумиллиона россиян», - заявил Рубен Бельтран, посол Мексики в России на встрече с представителями турфирм и журналистами.
Он добавил, что ратует за введение безвизового режима между Россией и Мексикой и уже обсуждал этот вопрос с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.
 
Посол предложил участникам встречи тесное сотрудничество и содействие для продвижения Мексики как туристического направления и обратился с просьбой направить свои пожелания и предложения по увеличению турпотока в Мексику, которые будут проанализированы и переданы в Министерство туризма Мексики.
 
Мексиканская экономика получает значительные доходы от туризма – около 9% от ВВП. Туризм напрямую обеспечивает работой 2,2 млн человек, около 5 млн человек косвенно связаны с туристической сферой. Недавно правительство Мексики объявило об инвестициях  в размере 100 миллиардов песо (почти $7,9 млрд) в туристическую инфраструктуру.
 
Как заявила Найели Сесенья Альварес, атташе по делам торговли, туризма и медиа мексиканского посольства, Мексика, привлекающая российских туристов в основном своими пляжными курортами (Канкун, Ривьера-Майя), может предложить и богатую культурно-историческую программу. Более 30 городов Мексики имеют культурные и природные объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО.
 
Туристические власти страны разработали 10 новых познавательных туристических маршрутов, среди которых «Тайны и происхождение майя», «Тысячелетняя история Тарахумарас» (Тарахумарас  - это индейский народ, проживающий на северо-западе Мексики), «Магия традиций и природы», «Искусство текилы и музыка под солнцем», «Тысяча  вкусов моле» (моле – знаменитый острый мексиканский соус) и другие.
 
Особое внимание путешественников планируется привлечь к так называемым «волшебным» городам. «Волшебные города» - это населенные пункты, в котором живы легенды, где историческое прошлое обретает новую жизнь, отражаясь в современности. В Мексике их более 80-ти. Город Мехико также может предложить туристам много интересного - там находится 150 музеев, множество ресторанов, ночных клубов и современных отелей.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72