Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 февраля
"Турпомощь" готова к диалогу с "несогласными" операторами
Руководство «Турпомощи»  в начале марта встретится с оппонентами, выступающими против создания этого объединения в его нынешнем виде 

Сегодня на сайте объединения «Турпомощь» появилась информация о предстоящей встрече его руководства с «несогласными» операторами.
 
Как говорится на сайте,  "5 марта в зале коллегий Ростуризма состоится очередная встреча дирекции "Турпомощи" с туроператорами. Формат встречи - консультации за круглым столом. К диалогу приглашаются не только члены ассоциации, но и все заинтересованные участники рынка.
 Более того, руководители "Турпомощи" предлагают поучаствовать в открытой дискуссии членам инициативной группы и лично Людмиле Нечипорук, выступающей против идеи компенсационного фонда и туроператорских взносов".
 
Как заявляет руководство "Турпомощи", в настоящее время оно активно участвует в разработке поправок к закону "Об основах туристской деятельности в РФ", и конструктивные доводы и аргументы любой стороны могут быть использованы для их подготовки.
 
Напомним, что ряд небольших туроператорских компаний призывают не допустить принудительное вступление в «Турпомощь». Инициативная группа «несогласных» состоит из 10 туроператоров -  «Эльдорадо тур», ING Asia Travel, АС Travel , «Моя Адриатика», «Чароит», A la Carte Сlub Travel, «Альманах Тур», «Стильный Отдых», «Ветер Странствий» и World Tourism Services.
 
На сайте «БезТурпомощь» опубликованы тексты  заявлений в Федеральную антимонопольную службу, Федеральное агентство по туризму, Министерство культуры и Государственную Думу, а также идет сбор подписей операторов, поддерживающих требования «оппозиционеров».
 
Сейчас к борьбе против «Турпомощи» и за изменение действующего туристического законодательства подключились 201 туроператор – именно столько компаний оставили свои подписи на сайте «Безтурпомощь»
 
Кстати, на сегодня назначено заседание Экспертного совета ФАС, куда приглашены члены инициативной группы «БезТурпомощи». Планируется, что «антимонопольщики» проанализируют воздействие «Турпомощи» на туриндустрию и законность требования о внесении ежегодных взносов в компенсационный фонд.
 
Отметим, что позавчера глава «Турпомощи» Эдуард Кузнецов также выступил на круглом столе с участием ведущих туроператоров. В ходе обмена мнениями он, в частности,  пообещал в ближайшее время обнародовать бюджет объединения и пообещал, что ни на какие другие цели, кроме поддержеки туристов, его фонд расходоваться не будет.
 
Добавим, что на прошлой неделе в Торгово-промышленной палате и Госдуме РФ прошли совещания, на которых, помимо прочего, обсуждалась возможность изменения принципа функционирования ассоциации «Турпомощь».
Кроме того, было заявлено, что учредители «Турпомощи» должны проходить обязательную аудиторскую проверку, а минимальная ежегодная планка 100 тыс. рублей для туроператоров-членов объединения может быть отменена.
 
После этого состоялось еще одно заседание Экспертного совета по туризму в Госдуме. Там снова обсуждались вопросы, касающиеся обязательных взносов в компенсационный фонд «Турпомощи», регулирования отношения туроператоров и турагентств, а также появление перестраховочного пула страховых компаний.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72