Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 февраля
Новый туристический кластер начнется с первой столицы Руси
В Старой Ладоге началось создание общенационального культурно-туристического проекта

Созданием общенационального культурно-туристского проекта в Старой Ладоге займется рабочая группа, в которую вошли историки, специалисты в сфере культуры и туризма, представители общественных организаций, церкви, региональных и муниципальных властей, - сообщает наш петербургский корреспондент.
 
Об этом на ее первом заседании заявил вице-губернатор по внешним связям правительства Ленинградской области Александр Кузнецов. При этом он подчеркнул, что концепция развития Старой Ладоги разрабатывается в соответствии с указанием президента России о создании общенационального культурно-туристского проекта.
 
По его словам, при разработке концепции будут учтены все аспекты, включая состояние памятников культуры, транспортной и инженерной инфраструктуры, туристический потенциал региона, а также развитие его ресторанно-гостиничного комплекса.
 
Работа над программным документом будет вестись сразу по нескольким направлениям - научно-историческому, инфраструктурному и туристическому: уже к следующему заседанию члены рабочей группы должны подготовить предложения по сферам своей деятельности, которые после обсуждения и доработки войдут в концепцию. «Для этого мы и привлекаем экспертов из различных областей», - отметил Александр Кузнецов.
 
Старая Ладога, считающаяся первой столицей Руси, обладает большим культурно-туристическим потенциалом. На ее территории находится несколько объектов культурного наследия федерального значения (крепость и городище, Успенский и Никольский монастыри, церкви Дмитрия Солунского, Успения, Никольская и другие).
 
Как подчеркнул вице-губернатор Ленобласти Александр Кузнецов, староладожский проект вполне может стать не только первым этапом создания туристического кластера на территории региона, но и своеобразной испытательной площадкой для туризма всего Северо-Запада России.
 
«Учитывая схожесть проблем в субъектах Северо-Запада, в основу проекта будет заложен модульный принцип, – подчеркнул он. - Впоследствии аналогичные проекты могут быть реализованы в других его регионах».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72