Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 февраля
Почему дорожает Крым?
Наши эксперты комментируют официальную информацию о заметном подорожании проживания в Крыму в новом сезоне

В этом году гостиницы и санатории Крыма уже подорожали на 10-17%. Об этом сообщает АТОР со ссылкой на министра курортов и туризма автономной республики Александра Лиева.
 
По его словам, удорожание сегмента «люкс» во многом обусловлено добавлением новых услуг. Цены на отели в категории 3* и ниже выросли в этом году примерно на 7-12%, а санатории в Ялте подняли цены на 7-10%, а в Саках и Евпатории – примерно на 4-7%. 
 
«Услуги санаториев не подорожали, потому что им удалось расширить рамки сезонов. Количество туристов осенью увеличилось на 20%. Санатории поняли, что надо не поднимать цены, а расширять рамки сезона», – отметил г-н Лиев.
 
Однако в АТОР подчеркивают, что, несмотря на удорожание, в Крыму рассчитывают, что грядущий сезон будет успешным. Так, генеральный директор авиакомпании Air Onix Игорь Мельник сообщил о расширении географии полетов.  Авиакомпания планирует осуществлять рейсы из Уфы, Тюмени, увеличить количество авиарейсов из Санкт-Петербурга.
 
В Крыму надеются, что данные меры привлекут на курорты иностранцев. «Из иностранных туристов на первом месте россияне, с большим отрывом, на втором - белорусы, на третьем месте немцы, с ростом турпотока на 16%, а на четвертом месте впервые Великобритания с ростом туристического потока в 56%», - сообщил Александр Лиев.
 
Он также отметил рост турпотока из Польши. «С каждым годом количество польских туристов в Крыму увеличивается на десять процентов. Нам очень интересно это направление, и мы планируем вновь запустить чартерные программы», – отметил министр.
 
Опрошенные нами операторы, работающие на крымском направлении, также отмечают довольно заметный рос цен на размещение в Крыму. Так, как рассказал нам Сергей Полуянов, генеральный директор компании «Криптон», «действительно, крымские гостиницы подорожали, однако лишь некоторые средства размещения повысили цены на 20%, большинство примерно на 10%. Так как гривна «ведет себя прилично» по отношению к рублю, можно прогнозировать успешный летний сезон.
 
Раннее бронирование идет в этом году более активно, чем прошлом, рост  -  30-40% по сравнению с 2011 годом. Безусловно, многое зависит от объектов размещения, заранее заказывают проживание в дефицитных отелях. У нас наиболее востребованы ТОК «Судак», санатории «Утес» и «Черноморец». Больше всего бронирований приходится на самый пик сезона – на конец июля – начало августа».
 
В свою очередь, Жанна Маркелова, генеральный директор московского офиса компании «Кандагар», отметила, что «крымские хотельеры подняли цены в среднем на 10% - 12%, кто-то повыше, некоторые оставили их на уровне прошлого года.
 
Радует, что в этом году туры в Крым бронировать начали буквально сразу после новогодних праздников, в отличие от прошлого года, тогда бронирования начались в конце марта – апреле. Сейчас у нас очень много заявок и запросов, глубина продаж достигает сентября.
 
Традиционно наиболее популярны санаторий «Ай-Петри», «Жемчужина», гостиница «Ялта-Интурист». Среди россиян востребовано восточное и западное побережье Крыма, чуть меньше Алушта».
 
Напомним, что в минувшем году число туристов, побывавших в Крыму, превысило шесть миллионов человек. При этом 25% из этого числа составили россияне – более полумиллиона туристов, что на 100 тыс. больше, чем в 2011 году.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72