Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 февраля
Куба зовет россиян на острова Кайо и хочет поставить туда прямые рейсы
Вчера в кубинском посольстве в Москве прошла презентация новых туристических возможностей острова Свободы  

Турпоток на Кубу демонстрирует позитивную динамику - согласно статистике, в 2012 году на Кубе побывало 86 тысяч российских туристов, что на 9% больше, чем в  2011 году (тогда страну посетило 78 тысяч наших граждан). Еще ранее – в 2010-м – на Кубе отдохнуло 56 тысяч россиян.
 
Россия занимает 7-е место по количеству «поставляемых» туристов. Лидируют канадцы – в 2012 году на Кубу приехало около миллиона туристов из этой страны. Всего в минувшем году Куба приняла порядка трех млн иностранных путешественников.
 
Этой информацией с журналистами поделилась вчера Эстефания Эскобар Диаз, директор представительства Министерства туризма Кубы в РФ. Прогноз на 2013 год она не озвучила, отметив, что «министерство сделает все возможное, чтобы количество туристов из России постоянно росло».
 
В этом году Министерство туризма Кубы примет участие в туристической выставке «Интурмаркет», а также станет страной-партнером MITT-2013. Г-жа Эскобар Диаз пообещала, что посетителей кубинского стенда на MITT ждет немало сюрпризов. Например, в Россию приедет пятикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса по скручиванию сигар.
 
Говоря о задачах по продвижению Кубы на российском рынке, глава представительства подчеркнула, что одна из целей -  заинтересовать россиян отдыхом на островах Кайо (Кайо-Ларго, Кайо-Коко, Кайо-Гильермо, Кайо-Санта-Мария, Кайо-Романо, Кайо-Гуахаба). «Мы ведем переговоры с авиакомпаниями о том, чтобы организовать туда прямой перелет», - сообщила она.
 
Эстефания Эскобар Диаз добавила, что сейчас большинство российских туристов предпочитают проводить несколько дней в Гаване, а затем отправляться на пляжный курорт Варадеро или острова Кайо. «Россияне стали больше интересоваться экскурсиями, они часто берут автомобили напрокат и путешествуют по стране самостоятельно», - добавила она.
 
Сандра И. Тарафа, глава российского представительства туроператора «Гаванатур», опираясь на данные своей компании, отметила, что турпоток на Кубу ежегодно увеличивается на 35%. Она рассказала, что россияне едут в эту страну в первую очередь ради пляжного отдыха. Самый популярный курорт – Варадеро, обладающий 30-километровым пляжем и развитой отельной базой.
 
Наших соотечественников также интересует экотуризм и, безусловно, культурно-историческое богатство страны. По ее мнению, наибольший интерес для туристов из России представляют города Гавана, Тринидад, Сьен-Фуэгос и Сантьяго-де-Куба, а также  уникальный «дух кубинской революции».
 
Отметим однако, что как пишет сегодня электронная газета  RATA-news, пока что туроператоры довольно скептически отнеслись к перспективе расширения полетных программ на кубинском направлении.
 
Так, по словам руководителя карибского отдела компании «Русский экспресс» Миланы Миткиной, в этом году избыток авиаперевозки в сторону «классической Кубы» - Гаваны и Варадеро – остается же серьезной проблемой. Только из Москвы выполняется 9 рейсов в неделю. «Думаю, сейчас найдется немного игроков рынка, которые «подпишутся» под новым чартером на Кайо Коко», - отметила  г-жа Миткина.
 
Согдасился с ней и начальник отдела PR и рекламы компании «Карибский клуб» Владимир Ефимов: «С одной стороны, российские туристы все активнее путешествуют за рубеж, многие с удовольствием освоят что-то новенькое. Кайо Коко - это отличное место для любителей роскошных пляжей и поклонников дайвинга. С другой, они и сейчас могут посещать кубинские острова в составе комбинированных туров, однако спрос на них заметно ниже, чем на Гавану и Варадеро, куда устремляется основной турпоток».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72