Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 февраля
Горячие новости
Катер с российскими туристами затонул близ острова Пхукет/ В гостиницах и на транспорте окончательно запретили курить/ В Таиланде задержана банда российских рэкетиров

Катер с российскими туристами затонул близ острова Пхукет
19 российских туристов находились на борту катера, потерпевшего крушение около пирса Чалонг на юго-западе острова Пхукет. Часть туристов, находившихся на борту затонувшего катера, самостоятельно добрались до берега, оставшихся подобрал другой катер. Никто из туристов не пострадал, - сообщает ИТАР-ТАСС.
 
По сообщению представителя компании, организующей морские прогулки, катер зацепился днищем за бетонный блок. "Это произошло в 20 метрах от безопасной зоны. Угрозы жизни пассажиров нет", - отметил он.
Катер зацепил бетонный блок, к которому должен быть прикреплен буй, ограничивающий зону навигации. Однако буй отсутствовал, а сильный отлив также стал причиной кораблекрушения.
 
Ранее, сообщают местные СМИ, с этим препятствием сталкивались три судна. Но буй так и не был поставлен на место. Местное управление судоходством возложило вину за произошедшее на капитана катера, который якобы проложил неверный маршрут к пристани.
 
В России с 1 июня запретят курить в большинстве общественных мест
Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", - сообщает ИА «ТурМаяк».
 
Согласно закону, с 1 июня 2013 года курить запрещается на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, в метро, на вокзалах, в аэропортах, в лифтах и на лестничных клетках, детских площадках, на автозаправках, на автобусных остановках, в ряде других мест.
 
В частности, запрет на курение будет действовать в учреждениях образования (в том числе в школах и вузах), здравоохранения, культуры и спорта, в помещениях органов госвласти (в частности, в Госдуме и Совете Федерации), органов по делам молодежи.
На предприятиях курить разрешается, но только в специально оборудованных помещениях. Не запрещено курить в личном автотранспорте.
 
С 1 июня 2014 года запрет на курение будет введен в поездах дальнего следования, на платформах, в самолетах (где он фактически уже давно существует), на судах дальнего плавания при оказании услуг по перевозке пассажиров, в помещениях, где предоставляются бытовые услуги, услуги торговли, в ресторанах, кафе, гостиницах.
 
Кроме того, с июня 2014 года продажу табачной продукции предлагается разрешить только в магазинах и павильонах. В случае отсутствия в населенном пункте магазинов и павильонов допускается торговля в других торговых объектах или развозная торговля табачной продукцией.
 
В Таиланде задержана банда вымогателей из России
На острове Самуи (Таиланд) была задержана группа россиян, занимавшаяся вымогательством у местных предпринимателей, сообщают местные СМИ. Согласно сообщению, рэкетиры были задержаны во вторник, 26 февраля.
 
По данным правоохранительных органов, в состав банды входили граждане России. Их задержание произошло в результате спецоперации, проведенной Королевской полицией Таиланда, которая расследовала похищение бизнесмена – владельца одного из баров на Самуи. Бандиты вымогали у его компаньонов 1 млн батов ($33 тыс.). Имена участников преступной группы пока не сообщаются.
 
В сообщении отмечается, что, скорее всего, преступники проживают на острове сравнительно недавно (от полутора до шести месяцев) и, возможно, от их действий уже пострадали предприниматели.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72